Te gustará saber que…
Corimbo 2015, un vino que lleva por nombre un término que, en botánica, se refiere a una inflorescencia en forma de racimo en la que cada extremo crece una flor. Imagen que se puede apreciar en la propia etiqueta del producto, en tonos grises.
Se trata de un tinto que se produce en las Bodegas La Horra, donde trabajan mediante un método de selección de biotipos de las mejores plantas para reproducirlas y lograr que cada una de sus botellas de vino sea de una enorme calidad.
Cabe destacar, en relación con esto, que esta compañía apuesta siempre por emplear técnicas de agricultura sostenible.
De esta manera, Corimbo se trata del único vino español incluído en la carta de vinos por copa del exclusivo hotel The Peninsula Shanghai, poseedor de la mejor carta de vino de Asia. Además, ha conseguido calificaciones con altísimas puntuaciones en premios como Decanter.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas La Horra |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Puntuación De James Suckling: | 94 |
Descripción de Corimbo 2015
Corimbo 2015 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota.
- Nariz: Aroma a frutos rojos muy frescos con ligeras notas florales.
- Boca: Posee un gran volumen y notas intensas de frutos rojos, su final es largo con ligeros toques de frutas frescas persistentes.
VIÑEDO: Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.
ENVEJECIMIENTO: Madura en barrica de roble francés (80%) y americano (20%) durante 14 meses.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y se les realiza fermentación alcohólica espontánea en tanques de acero inoxidable, luego se realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas La Horra

Bodegas Roda comienza un nuevo proyecto. Después de una trayectoria de más de veinte años en la D.O.Ca Rioja, Roda se propone aprovechar el conocimiento y la experiencia para diversificarse en la D.O. Ribera del Duero con la creación de Bodegas La Horra. La diversificación de la empresa comenzó ya en 1999 con el aceite. Hoy Bodegas Roda tiene dos aceites de pago: Dauro en el Empordà y Aubocassa en Mallorca. La nueva empresa aprovechará las sinergias existentes en el ámbito técnico, de gestión, de investigación I+D+i y distribución comercial de sus productos, Roda, Roda I, Cirsion, Dauro y Aubocassa, que llegan a 55 países.
Más sobre la BodegaOpiniones de Corimbo 2015
Corimbo 2013 representa bien la DO Ribera del Duero, un vino especiado, con una textura sedosa, un buen volumen en boca. Aun joven, los taninos se tienen que fundir pero es un vino muy elegante. 90/100
- Un vino armónico y equilibrado. nariz y la boca muy consistente, en la que las frutas y frescura pasado a primer plano. El resultado es un Ribera pedigrí con personalidad, muy agradable, para ser disfrutado.
- Servir a temperatura ambiente acompañado de ricos platos finos, tales como la carne de venado asado o carne a la parrilla.