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Ribera del Duero

El Anejón 2016

75cl

GP95Peñín

El Anejón 2016

68,45€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
El Anejón 2016 (68,45€), elaborado por Pago de Carraovejas, es un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2016 y con 15º de grado alcohólico. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con nota peñín: 95.

Descripción de El Anejón 2016

El Anejón 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza oscuro.
  • Nariz: Predominan las notas florales y de fruta negra con un fondo de especias dulces, especiados y cacao fino. Los tostados propios de la crianza están muy bien integrados.
  • Boca: Vino sedoso, elegante y con un largo recorrido en boca. Tiene un delicado toque mineral y un fondo balsámico en el posgusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Pago de Carraovejas.

UVAS: 94% Tinto Fino, 4% Merlot, 2% Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: La crianza se realizó durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y grano extrafino.

ELABORACIÓN: Cosecha manual en pequeñas cajas. La vendimia del 2016 tuvo comienzo el día 4 de octubre y finalizó el 28 de octubre. Tras la vendimia manual en pequeñas cajas, los racimos pasan por cámara de frío y mesa de selección donde se elige minuciosamente cada uva. La fermentación tiene lugar en tinas de roble francés de diferentes formatos para realzar las características propias de esta parcela.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de El Anejón 2016

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100% Tinto fino

PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5º
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Pago de Carraovejas el Anejón 2016

4 /5

- NOTA DE CATA: Color rojo púrpura con ribetes del mismo color. En nariz es compleja y sugestiva, notas de frutas rojas y de lácteos, tostado y especias. En boca es poderoso y elegante. Bien estructurado y equilibrado.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
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4 /5

The grapes are harvested completely manually in small crates and after an extensive monitoring during growth and after an initial selection in the vineyard, the 2nd selection takes place. The grapes then go to a cold room and then to the final selection table. Everything at Carraovejas takes place by gravity, so nowhere pumps that move the must and wine too aggressively and often with too much oxygen. The wine then goes for fermentation in small wooden barriques with native yeasts. This gets all the time. The malolactic fermentation takes place in the same barrels and after that the Anejon goes by gravity one floor lower to the barrel cellar where it can mature in new French oak for at least 12 months.

2015 was an extraordinary vintage with its atypical maturation cycle. Winter was not particularly cold,
with a limited number of frost days and little rain. All this resulted in the first shoots already coming in late March. With the rise in temperatures and increased rainfall, the vines began to sprout in April. In the 2nd half of May there were several days with severe frost, which caused a serious natural thinning of the grapes for this already very scarce wine. Then everything went according to the book with some more rain in summer and drought in the last months of the ripening cycle and this brought a calm and orderly harvest, which started on September 24 and ended on October 15 with a low yield but of great quality and excellent grape health.

The Anejón shows us the smell of the terraces of the Ribera del Duero. High up in the Ribera del Duero with an almost manic focus on quality, great wines are made here. This winery is also the owner of Ossian, the famous Rueda winery with its Verdejo vineyards, sometimes 150+ years old. The wine is a blend of Tempranillo (75%), Cabernet Sauvignon (10%) and Merlot (15%) and is only produced in the exceptional years. The balance is the basis of the fine, delicate and at the same time intense character of the wine. On the one hand, the scents of flowers integrated with a powerful fruit show the liveliness of the environment. On the other hand, it emits freshness and a lively and energy, characteristic of a location as unique and real as the terraces of the Carraovejas.

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