Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2007 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Emilio Moro |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Emilio Moro 2007 (Tempranillo y Tinta Fina)
Bodegas Emilio Moro cuenta con la base perfecta para la elaboración de grandes vinos: tradición familiar (José y Javier Moro son la tercera generación de viticultores), un enclave estratégico (el corazón de la Ribera del Duero), uva autóctona en clon puro, suelos de excelente calidad (arcillosos, calizos y de grava) y una orientación ideal. Actualmente, la bodega posee unas 200 ha. de viñedo propio, plantadas e injertadas con un excelente clon de tempranillo recuperado de sus viñas más viejas, y algunos de sus pagos más conocidos son Resalso (1,02 ha.), plantado el año en que nació Emilio Moro (1933), con suelos profundos y frescos; Valderramiro (4,2 ha.), con los vasos más antiguos de la bodega y la cuna de su gran vino de pago, Malleolus de Valderramiro; Sancho Martín (0,7 ha.), con unas excelentes condiciones de maduración, ofrece vinos tánicos y de marcada acidez, ideales para la crianza; y Camino Viejo (7,5 ha.), donde nace Malleolus. Otros dos proyectos de la familia Moro son Cepa 21 (también en la Ribera del Duero) y D+D, en la región del Douro (Portugal). El vino de mayor producción de la bodega y una selección de viñedos de 15-25 años, envejecido en barricas de roble francés y americano. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%).
La Bodega
Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.
Más sobre la Bodega
A melhor harmonização teria sido com peixe.
Bebi com um cliente.