Tendencias:

Ribera del Duero

Emilio Moro 2017

75cl

RP90ParkerGP91Peñín

Emilio Moro 2017

17,30€ 15,99€
15,99€ 17,30€
Tienda: Tu Tienda Del Vino Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

-8%

Te gustará saber que…

Emilio Moro 2017 es elegante y sutil, marcado en esta añada por una producción escasa que ha permitido extraer las mejores esencias. Por ello estamos ante un vino potente, equilibrado y, en palabras de Bodegas Emilio Moro, "de una elegancia sobrenatural".

La añada 2017 fue excepcional y única debido a las heladas, que redujeron en un 50% las posibilidades de producción del viñedo pero que concentraron todo el potencial en la restante. Es también digno de mención en esta añada el buen tándem que existe entre los aromas de la Tempranillo y la posterior aportación de la barrica, formando un conjunto que se complemente como anillo al dedo.

Por la peculiaridad de todos los elementos, estamos ante una añada con grandes expectativas de calidad.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo (100%), Tinto Fino (100%), Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Consumo Óptimo Hasta: 2023

Descripción de Emilio Moro 2017

Emilio Moro 2017 (Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza, muy intenso, destellos violetas.
  • Nariz: Intenso y elegante con aromas de frutos negros maduros muy varietales seguidos de notas pulidas propias de su crianza, especias y sutiles tostados. Conjunto complejo y elegante
  • Boca: La boca es un reflejo de la nariz, potente y carnosa pero con un tanino melosoy pulido

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO:Emblemático viñedo orientado al suroeste en el término municipal de Pesquera de Duero.

UVAS: 100% Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Lleva a cabo la fermentación maloláctica durante 30 días en los mismos depósitos.

MARIDAJE DEL VINO: cordero asado, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

Cómo servir

La Bodega

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP90ParkerGP91Peñín

Opiniones de Emilio Moro 2017

4.1

29 opiniones de clientes
  • 5
    5
  • 4
    22
  • 3
    2
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Emilio Moro 2017:Puntuar Emilio Moro 2017:

3/5

Siempre me ha gustado mucho este vino, pero en las últimas botellas que he pedido, ha ido perdiendo... Una lástima
Ver más,

Emilio Moro 2017

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Emilio Moro 2017 presenta un color cereza oscuro

  • Nariz: En nariz, Emilio Moro 2017 nos trae aromas a fruta negra madura, tostados equilibrados e integrados

  • Boca: En boca, Emilio Moro 2017 es un vino potente, carnoso, gran presencia que envuelve el paladar

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 17 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rojo cereza, muy intenso, destellos violetas.Nariz: aromas típicos de la Tempranillo pulidos con la crianza, notas de madera en el fondo fundidas con la personalidad de la variedad.Boca: reflejo de la nariz. Potente y carnosa pero con un tanino meloso y pulido. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: viñedos ubicados en Pesquera de Duero, con orientación suroeste. Suelo arcilloso-calizo-pedregoso.UVAS: 100% Tinto fino.ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés. ELABORACIÓN: fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Maloláctica durante 30 días también en depósitos de inoxidable.MARIDAJE DEL VINO: cordero asado, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo y quesos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Ver más
,

4 /5

Me parece que este Emilio Moro sería perfecto para una cena romántica.
Un tinto de color cereza con los bordes cobrizos. Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Mucho volumen en boca.
Un 2017 que sale muy bien con pinchos.
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Emilio Moro 2017201520132011

4.5/5

Moras, romero, vainilla, potente, equilibrado, largo. 93 puntos
Ver más

3/5

Bodega .....
Ver más

4/5

Fruta negra, toffe, anís, carnoso, potente, largo. 92 puntos.
Ver más

Otros productos de la misma bodega