Te gustará saber que…
Emilio Moro 2015 lleva el nombre del creador y alma mater de la casa: Emilio Moro. Anteriormente daba nombre a crianzas y reservas pero desde 1998, solo se refiere al vino elaborado con viñedos de Tinto fino de entre 12 y 25 años.Es un vino con una amplia variedad de matices. Un vino amable, rico, fresco, vivo, elegante, complejo: el buque insignia de la bodega y un gran representante de esta denominación castellana.Presentado en formato magnum, sería, por ejemplo, un excelente regalo de cumpleaños.El crítico Robert Parker le ha dado una calificación de 90 puntos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Emilio Moro |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Emilio Moro Magnum 2015 (Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA DE Emilio Moro Magnum 2015:
- Vista: rojo cereza picota.
- Nariz: riqueza, variedad, tostados, madera, frutos negros o vainilla.
- Boca: intenso, amable y apetecible, una buena acidez, amplio, sabroso y con gran volumen, un final muy largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Bodegas Emilio Moro
UVAS: Tinto Fino.
MARIDAJE DEL VINO: queso curado, carne, carnes a la parrilla, cordero, barbacoa, carne roja, carnes asadas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.
Más sobre la Bodega