Te gustará saber que…
Emilio Moro Magnum 2017 lleva el nombre del creador y alma mater de la casa. Es un vino elaborado por la bodega Emilio Moro en la D.O. Ribera del Duero. Desde 1998 se refiere al vino elaborado a partir de viñedos plantados con la variedad Tinto fino de entre 12 y 25 años. Esta añada 2017, marcada por una menor producción debido a las heladas registradas durante la primavera, se muestra muy compleja aromáticamente.
Emilio Moro Magnum 2017 es el buque insignia de la bodega y un gran representante de esta denominación castellana. Un vino que seduce a cada sorbo, haciéndonos prometer, una vez tras otra, que el próximo será el último. Su presentación Magnum lo hacen ideal para compartir con amigos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Emilio Moro |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Emilio Moro Magnum 2017 (Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: hermoso color rojo granate con destellos violetas y toques azulados. Lágrima densa.
- Nariz: aromas intensos con sensaciones predominantes de frutas rojas como frambuesas y fresas, armonizados con un toque amaderado que revela un poco de su crianza.
- Boca: sensaciones de la nariz se repiten en boca, compota de frutas rojas, cerezas un toque de pomelo. Untuoso, de buen cuerpo y excelente equilibrio de sabores ácidos y dulces. Final agradable.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.
VIÑEDO: Emilio Moro.
UVAS: Tinto Fino.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: cosecha manual de la uva a finales de octubre. Transporte en cajas pequeñas de la uva. Despalillado y estrujado breve de la uva, prensado suave y fermentación en tanques inox con control de temperatura y humedad.
MARIDAJE DEL VINO: servir con carnes de caza mayor, estofado de cerdo, res o cordero. Degustar con quesos curados, platos especiados, cordero en el asador, carnes rojas preparadas en la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.
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