Tendencias:

Ribera del Duero

Ferratus 2014

75cl

GP94Peñín

Ferratus 2014

18,10€
18,10€
Tienda: Tu Tienda Del Vino Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Cuevas Jiménez Ferratus
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Bodegas Cuevas Jiménez Ferratus nos ofrece este Ferratus 2014 (18,10€), un vino tinto elaborado en DO Ribera del Duero que incluye tempranillo de 2014 y de un grado alcohólico de 14º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5 y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con nota peñín: 94.

Descripción de Ferratus 2014

Ferratus 2014 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Es de color rojo picota intenso, con tonos violáceos, de capa alta y largas lágrimas.
  • Nariz: En nariz es afrutado y complejo, con aroma a frutos rojos y negros, con notas de chocolate, tabaco, caramelo de violeta y toques minerales.
  • Boca: En boca es de acidez equilibrada con sensación de frescura, aterciopelado, de taninos pulidos y sedosos, de buen carácter y potencia. Con final largo y envolvente en post gusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodega Ferratus - Cuevas Jiménez. Fundada en 2003 por María Luisa Cuevas, cuenta con viñedos entre 60 y 80 años de antigüedad de varietal Tempranillo o Tinta Fina, plantados entre 720 y 1000 metros de altura, en una zona con un clima contrastante de mezcla entre mediterráneo y continental, con inviernos muy fríos, veranos muy calurosos y con amplitud térmica entre el día y la noche.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Su fermentación maloláctica es realizada sobre sus lías, utilizando barricas de roble francés (95%) y americano (5%), durante un periodo mínimo de 14 meses. Finalmente, el vino es embotellado sin estabilizar por frío.

ELABORACIÓN: La vendimia de su monovarietal es realizada de forma manual y sus uvas son transportadas a la bodega en cajas de 15 kilogramos de capacidad para su selección en mesa. Su proceso de fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Asados de carne, estofados, pasta con salsa de carne, pescado con hierbas, embutidos, quesos curados y foie.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más

Puntos

GP94Peñín

Opiniones de Ferratus 2014

4.3

4 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Ferratus 2014:Puntuar Ferratus 2014:
Opiniones sobre otras añadas de Ferratus 201420102009

4.5/5

Fruta negra, tomillo, vivaz, cálido, tenso, largo. 93 puntos
Ver más

4/5

Fruta negra, café, canela, equilibrado, profundo. 93 puntos
Ver más