Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Cuevas Jiménez Ferratus |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Ferratus 2014
Ferratus 2014 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de color rojo picota intenso, con tonos violáceos, de capa alta y largas lágrimas.
- Nariz: En nariz es afrutado y complejo, con aroma a frutos rojos y negros, con notas de chocolate, tabaco, caramelo de violeta y toques minerales.
- Boca: En boca es de acidez equilibrada con sensación de frescura, aterciopelado, de taninos pulidos y sedosos, de buen carácter y potencia. Con final largo y envolvente en post gusto.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Bodega Ferratus - Cuevas Jiménez. Fundada en 2003 por María Luisa Cuevas, cuenta con viñedos entre 60 y 80 años de antigüedad de varietal Tempranillo o Tinta Fina, plantados entre 720 y 1000 metros de altura, en una zona con un clima contrastante de mezcla entre mediterráneo y continental, con inviernos muy fríos, veranos muy calurosos y con amplitud térmica entre el día y la noche.
UVAS: Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: Su fermentación maloláctica es realizada sobre sus lías, utilizando barricas de roble francés (95%) y americano (5%), durante un periodo mínimo de 14 meses. Finalmente, el vino es embotellado sin estabilizar por frío.
ELABORACIÓN: La vendimia de su monovarietal es realizada de forma manual y sus uvas son transportadas a la bodega en cajas de 15 kilogramos de capacidad para su selección en mesa. Su proceso de fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: Asados de carne, estofados, pasta con salsa de carne, pescado con hierbas, embutidos, quesos curados y foie.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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