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Ribera del Duero

Flor de Pingus 2011

75cl

RP95ParkerGP94Peñín

Flor de Pingus 2017

109,50€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Dominio de Pingus
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Flor de Pingus 2011 es un vino tinto con DO Ribera del Duero de bodegas Dominio de Pingus a base de una selección de tinto fino y tempranillo de 2011 y cuya graduación alcohólica es de 14º. Para acompañar este Flor de Pingus 2011 recomendamos jamón ibérico y queso curado. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5 y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 95 y nota peñín: 94.

Descripción de Flor de Pingus 2011

Flor de Pingus 2011 (Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Flor de Pingus 2011 es de color rubí oscuro y denso.
  • Nariz: muy concentrada con moras, ciruelas, notas especiadas, cueros y tabaco.
  • Boca: de ataque suave con presencia de la fruta percibida en nariz. Concentrado y con un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Dominio de Pingus

UVAS: 100% Tinto Fino,

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Queso curado, carnes, asados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%Vol.

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La Bodega

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP95ParkerGP94Peñín

Opiniones de Flor de Pingus 2011

4.1

12 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Flor de Pingus 2011:Puntuar Flor de Pingus 2011:

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Vino Tinto crianza de Ribera del Duero (España) elaborado por la bodega Dominio de Pingus con uvas Tempranillo. Su combinación con alimentos más adecuada sería con caza de pluma y pelo, carne a la parrilla, legumbres y quesos curados. La ventana de consumo más conveniente será desde ahora hasta el 2036. Debe decantarse, y la temperatura de servicio debe ser entre 12ºC y 16ºC preferiblemente en una copa de tipo Tempranillo.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: cereza con borde granate.
- Nariz: presenta aromas de fruta madura, tostados, torrefactos y especias.
- Boca: es potente y especiado.
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4 /5

El Flor de Pingus del famoso enólogo Peter Sisseck viene de 16 parcelas diferentes alrededor de La Horra y Roa. Las parcelas para estos vinos están en el corazón de la Ribera del Duero, a una altitud entre 700 y 850 metros y como parte de este vino encima biológicamente convertidos así que no hay veneno o fertilizante. Muy profundo y color joven. Sensual, fruta madura (arándanos, moras) y hermosos tonos de café, cacao y cuero y todo sorprendentemente equilibrada para su edad. El colchón de la Rueda recibió 93-95 puntos parker por Robert Parker.
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