Te gustará saber que…
El hermano pequeño de Pingus alcanza, cosecha tras cosecha, unos niveles espectaculares de calidad. Sutil, fino, con taninos muy pulidos y aromas a fruta negra madura, con un toque especiado y mineral, es la excelencia convertida en vino y la puerta de entrada al mítico universo de Peter Sisseck.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Dominio de Pingus |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Flor de Pingus 2016 (Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota.
- Nariz: frutos negros, especias y fondo ahumado.
- Boca: fresco y elegante, con notas propias de su paso por barrica
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Uva procedentes de 16 pagos diferentes, un mosaico de viñedos que abarcan cepas viejas y viñas de menor edad (entre 25 y 50 años). Viñedos situados en el término municipal de La Horra (Burgos). Rendimiento: 19 hectolitros por hectárea.
UVAS: Tinto fino.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 18 meses. Un 40% del vino en barricas nuevas de roble Allier y el resto en barricas usadas.
ELABORACIÓN: Vendimia manual.nLos pagos están vinificados por separado en depósitos de acero inoxidable de 4.000 litros. Un 50% del vino realiza la fermentación maloláctica en barrica nueva y el resto en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes, asados y quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%.
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España.
Más sobre la Bodega