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Ribera del Duero

Hacienda Monasterio 2016

75cl

RP94+ParkerGP92Peñín

Hacienda Monasterio 2016

34,95€
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Te gustará saber que…

El Hacienda Monasterio 2016 nace en una de las casas vinícolas más prestigiosas de la Ribera del Duero, las Bodegas Hacienda Monasterio. Su privilegiada ubicación en la Milla de Oro permiten que el Hacienda Monasterio 2016 sea un completo y perfecto vino de terroir, un vino que enaltece el nombre de España como potencia en la producción de vinos de primera calidad.

Es un coupage de variedades típicas de la región que se cultivan en viñedos de bajo volumen de producción y que se conservan con métodos de agricultura ecológica para asegurar que el terreno perdure. El Hacienda Monasterio 2016 lleva la elegancia y el equilibrio característico de los vinos gestados en el Duero.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Hacienda Monasterio
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Bio:
Uvas: Tinto Fino (80%), Malbec (2%), Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Hacienda Monasterio 2016

Hacienda Monasterio 2016 (Tinto Fino, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo-violeta muy intenso.
  • Nariz: Aromas muy minerales con presencia de mucha fruta roja, menta y un fondo de hierbabuena. Notas complejas en perfecta armonía con los aromas terciarios de su larga crianza en barrica.
  • Boca: La entrada es suave, sedosa y muy equilibrada, con un tanino nervioso que aporta estructura y mucha frescura, dando paso a su carácter frutal y mineral.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: La viña está situada sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur.

UVAS: 80% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon, 8% Merlot, 2% Malbec.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés Allier.

ELABORACIÓN: Uvas despalilladas al 100%. Maceración de 30 días.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas a la brasa, asados, caza menor y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Hacienda Monasterio

Bodegas Hacienda Monasterio

Hacienda Monasterio se erige sobre una finca de 113 hectáreas, 70 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones de Pesquera y Valbuena del Duero, famosa por la alta calidad de sus vinos. Al final de siglo XIX, la finca formaba parte de las propiedades de la familia lecanda, pionera en la nueva tradición vinícola de la zona. La bodega, contruida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Maziéres, que anteriormente ya había trabajado en bodegas tan prestigiosas como Chateau Margaux, Chateau D'Yquem Prieure-Lechine.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Hacienda Monasterio 2016

4.2

16 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Hacienda Monasterio 2016:Puntuar Hacienda Monasterio 2016:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo violeta intenso.
  • Nariz:mineral, con notas de frutas rojas, menta, fondo de hierbabuena, con toques complejos en perfecta armonía con aromas terciarios debido a su larga crianza en barrica.
  • Boca: suave, sedoso, equilibrado, con taninos nerviosos que aportan estructura y posee mucha frescura. Carácter frutal y mineral.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Viña situada sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur. Rendimiento:38 hectolitros por hectárea después de la selección.

UVAS: into Fino (80%), Cabernet Sauvignon (10%), Merlot (8%) y Malbec (2%).

ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés Allier.

ELABORACIÓN: Se vendimia cada variedad y parcela por separado. Uvas despalilladas al 100%. Maceración de 30 días.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, caza menor y quesos curados.

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4 /5

Corría el año 1990, cuando Peter Sisseck arribó a la mundialmente conocida Ribera del Duero, donde se gestó la idea que hoy es Hacienda Monasterio. La misión de Sisseck era ponerse al frente de la bodega y plantar los viñedos. Pasados dos años Carlos de la Fuente se sumó al proyecto y se convirtió en su mano derecha. La finca, ubicada entre Pesquera y Valbuena del Duero, se extiende por 167 hectáreas, de las cuales 108 son del viñedo.

De la mano de esta empresa vallisoletana que cuida de sus viñedos con viticultura ecológica, nos complace invitarte a descubrir el Hacienda Monasterio Cosecha 2016. Este delicioso tinto de Ribera del Duero se elabora con blend de uvas tinta fina, cabernet sauvignon y merlot. Las variedades y parcelas se vendimian por separado y se despalillan completamente las uvas antes de dejarlas macerar por un período de 30 días. El envejecimiento se realiza en barricas de roble francés Allier por 18 meses.

Déjate deslumbrar por su intenso color rojo violáceo. Su nariz es rica en minerales y aromas afrutados, especialmente los de frutos rojos; perfume a menta, hierbabuena y notas de crianza. En la boca nos seduce con su textura sedosa y suave y nos regala taninos jóvenes y nerviosos que lo hacen estructurado y muy fresco.

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4 /5

NOTA DE CATA:Vista: rojo-violeta muy intenso.Nariz: aromas muy minerales, presencia de mucha fruta roja, menta y un fondo de hierbabuena.Boca: entrada suave, sedosa y muy equilibrada, un tanino nervioso, con estructura, mucha frescura, un carácter frutal y mineral.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: viña situada sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur.UVAS: 80% Tinto fino, 10% Cabernet sauvignon, 8% Merlot, 2% Malbec.ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés Allier.ELABORACIÓN: uvas despalilladas al 100%. Maceración de 30 días.MARIDAJE DEL VINO: estofados, carnes rojas a la parrilla, caza menor, quesos curados, asados y embutidos.TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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Opiniones sobre otras añadas de Hacienda Monasterio 201620112009

4/5

Frambuesa, regaliz, vainilla, potente, concentrado. 90 puntos.
Hacienda Monasterio 2011 es ideal para carnes de caza.
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, café, pimienta, carnoso, potente.
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Juan Manuel Gonzalvo

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