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Ribera del Duero

Hacienda Monasterio 2017

75cl

RP95ParkerGP92Peñín

Hacienda Monasterio 2017

33,55€
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Te gustará saber que…

Fue en el año 1990, cuando Peter Sisseck llegó a la famosísima Ribera del Duero, donde nació la idea de lo que hoy es Hacienda Monasterio. Sisseck tenía la misión de hacerse cargo de la bodega y plantar los viñedos. Dos años más tarde, Carlos de la Fuente, se uniría a Peter y se convertiría en su mano derecha. La finca ocupa 167 hectáreas, de las cuales 108 corresponden al viñedo, entre Pesquera y Valbuena del Duero.

De la mano de esta bodega vallisoletana que se dedica al cultivo con viticultura ecológica, te invitamos a descubrir el Hacienda Monasterio 2017. Este delicioso tinto de Ribera del Duero ha logrado muy buenas puntuaciones en las guías Parker y Peñín. Para elaborarlo se utiliza un blend de uvas tinta fina, cabernet sauvignon y merlot completamente despalilladas. Se macera por 24 días y se cría durante 17 meses en barricas de roble francés de Allier (30% nuevas y 70% de dos años).

Déjate deslumbrar por su intenso color rubí, el color de los reyes. La experiencia escarlata continúa en la nariz de frutos rojos, especialmente cerezas y fresas, que descansan sobre notas mentoladas y de crianza. Ya desde el primer trago los taninos jóvenes se hacen presentes en una entrada fresca y fluida. Su final prolongado te dejará encantado con su frescor y fragancia.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Hacienda Monasterio
Volumen: 75cl
Bio:
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Hacienda Monasterio 2017

Hacienda Monasterio 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí, brillante e intenso.
  • Nariz: mineral ,con fruta fresca roja, fresas, cerezas y un toque mentolado bien integrado con su crianza en barrica.
  • Boca: entrada nítida, brillante, fresca y con fluidez,taninos todavía nerviosos y jóvenes que dan al vino volumen en el medio-boca. Final mineral, complejo y largo .

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: La viña está situada sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur. Rendimiento: 20 hl /HA después de la selección.

UVAS: 80% Tinto Fino, 10%Cabernet-Sauvignon, 10% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 17 meses en barrica de roble francés Allier 30% nuevas y 70% de 2 años.

ELABORACIÓN: Uvas despalilladas al 100%. Maceración durante 24 días.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos, carnes rojas a la parrilla, estofados, asados, caza menor y quesos curados.

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La Bodega

Bodegas Hacienda Monasterio

Bodegas Hacienda Monasterio

Hacienda Monasterio se erige sobre una finca de 113 hectáreas, 70 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones de Pesquera y Valbuena del Duero, famosa por la alta calidad de sus vinos. Al final de siglo XIX, la finca formaba parte de las propiedades de la familia lecanda, pionera en la nueva tradición vinícola de la zona. La bodega, contruida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Maziéres, que anteriormente ya había trabajado en bodegas tan prestigiosas como Chateau Margaux, Chateau D'Yquem Prieure-Lechine.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Hacienda Monasterio 2017

4.4

10 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Hacienda Monasterio 2017:Puntuar Hacienda Monasterio 2017:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo intenso con tonos morados oscuros.
  • Nariz: Aromas a frutos rojos y negros junto con la menta, la hierbabuena y los minerales.
  • Boca: Sabor a fruta madura con taninos fuertes y pulidos. Hacen un excelente equilibrio con el ácido. Su final es potente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Hacienda Monasterio.

UVAS: Tempranillo (80%), Merlot (10%) y Cabernet Sauvignon (10%).

ENVEJECIMIENTO: Las uvas se maceran por 20 días. Su fermentación se da en barricas de robles francés en 18 meses en forma de crianza.

ELABORACIÓN: Su suelo concentra la caliza lo que proporciona la calidez. Se utiliza el método orgánico sin fertilizantes químicos. La selección se hace manualmente, luego se coloca en plástico para no perder la calidad de las uvas.

MARIDAJE DEL VINO: Se recomienda combinar con carnes, estofados, quesos maduros y asados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13 - 15%

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4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Presenta una tonalidad rubí con gran brillo y limpieza.Nariz: La mineralidad y los toques a fruta roja predominan en nariz, donde también se distinguen aromas propios de su paso por barrica.Boca: Su entrada fresca y afrutada se integra muy bien con agradables taninos y gran volumen. El final vuelve a recordar a la fruta y se muestra persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero, España.VIÑEDO: Bodegas Hacienda Monasterio.UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Tinta Fina.ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barrica de roble francés.ELABORACIÓN: Para su elaboración, los racimos son cuidadosamente seleccionados y despalillados. A continuación pasa por un proceso de maceración que se prolonga durante 26 días al que le sigue una crianza que alcanza los 18 meses. Esta se lleva a cabo en baricas de roble francés, la mayoría de ellas de tercer año y solo un 30% nuevas.MARIDAJE DEL VINO: Buen acompañante de embutidos, carnes rojas a la parrilla, estofados, asados, caza menor y quesos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Opiniones sobre otras añadas de Hacienda Monasterio 201720112009

4/5

Frambuesa, regaliz, vainilla, potente, concentrado. 90 puntos.
Hacienda Monasterio 2011 es ideal para carnes de caza.
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4/5

Fruta negra, café, pimienta, carnoso, potente.
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