Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino rosado |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodega Cepa 21 |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción
Hito Rosado 2019 (Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: rosa pálido limpio y brillante.
- Nariz: intensidad alta, goloso, aromas frutales, fruta roja, fresa madura, grosellas, aromas florales y pétalos de rosa.
- Boca: fresco, fácil de beber, vivaz, buena acidez, equilibrado y refrescante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: desde los viñedos de Castrillo de Duero, a unos 800 metros de altitud, las cepas miran al norte en buscar del frescor y hunden sus raíces en los suelos calizos de arcillas y piedras.
UVAS: Tempranillo 100%.
ELABORACIÓN: el mosto de las mejores uvas de la vendimia macerará con los hollejos hasta verse teñido de un sutil tono rosado que deja atrás los cuerpos más cubiertos de añadas pretéritas. Después fermentará a temperatura controlada y se mantendrá con las lías finas y una buena parte del carbónico derivado de la fermentación durante 6 meses, sin que se produzca la fermentación maloláctica
MARIDAJE DEL VINO: pescado azul, ensaladas y entrantes.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
La Bodega
Bodega Cepa 21

Bodegas Cepa 21 es el nuevo y ambicioso proyecto liderado por la familia Moro, que posee una de las bodegas más emblemáticas de la Ribera del Duero: Bodegas Emilio Moro. Este proyecto persigue unir la construcción de una bodega moderna, minimalista y funcional con la sabiduría acumulada durante generaciones para elaborar unos vinos de corte moderno.
Más sobre la Bodega