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Ribera del Duero

La Hormiga de Antídoto 2017

75cl

RP91ParkerGP93Peñín

24,12€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

Los vestigios de vino hallados en el yacimiento del vacceo de Pintia, en el término de Padilla de Duero y que datan de hace más de 2500 años, son muestra evidente de la vocación de los terruños de la Ribera del Duero por la producción del fruto de la vid. Tiempo después los romanos supieron valorar el preciado líquido saciando la sed de sus tropas, según se puede observar en los mosaicos ornamentales alusivos al dios Baco, y que fueron encontrados en Baños de Valdearados, apenas a 15 km de Aranda del Duero. A partir del siglo XV se comenzó a controlar la producción y calidad del vino, sin embargo, no fue sino hasta el año de 1982 cuando la Denominación de Origen de Ribera del Duero quedaría plenamente constituida.

De estas privilegiadas tierras llega el vino tinto fino La Hormiga, de la bodega Antídoto, con el savoir faire de Bertrand Sourdais, francés del Loira que llegó al Duero en 1999 para sorprender con sus magníficos tintos. La Hormiga de Antídoto está elaborado a partir de uvas tinto fino, y destaca por su color cereza intenso y brillante. En nariz, deleita por sus aromas de violeta, frutos rojos, con sensaciones de especias como vainilla y canela. Al paladar, elegante, cremoso y voluptuoso, con un final adornado de taninos maduros y larga persistencia.

Disfruta el tinto La Hormiga de Antídoto e impresiona tus sentidos con uno de los mejores tintos sorianos por excelencia.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Antídoto
Volumen: 75cl
Uvas: Tinto Fino (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Elaboración de La Hormiga de Antídoto 2017

La Hormiga de Antídoto 2017 (Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza intenso y brillante.
  • Nariz: Aromas volátiles de violeta, frutos rojos y también especias como vainilla y canela.
  • Boca: El paso en boca es voluptuoso y cremoso. Con un final envuelto de taninos aterciopelados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: La parcela de la Hormiga, son viñedos viejos de tinto fino soriano plantados en 1922, a 950 m de altitud. Los suelos arcilloso-calcáreos. Cultivo ecológico.

UVAS: Tinto Fino.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Tras la vendimia manual, uva despalillada antes de empezar a fermentar en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. Maceración durante 16 días y posterior crianza de 18 meses en barricas de roble francés de 225 l, con un 63% de barrica nueva. Finalmente permanencia en botella de 15 meses antes de salir al mercado.

MARIDAJE DEL VINO: Asados, Estofados, Carnes rojas a la parrilla, Caza mayor, Quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

Puntuación

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Opiniones de La Hormiga de Antídoto 2017

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La Hormiga de Antídoto 2017 (Array) 750ml, 100% Tinto fino
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Opiniones sobre otras añadas de La Hormiga de Antídoto 20172015

4/5

Un Tinto Fino con un color muy atractivo. Perfumes a frutos del bosque.Unas notas tostadas.
Lo disfruté al aperitivo sin nada para acompañarle.
He tenido que probarlo por compromiso.
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