Tendencias:

Ribera del Duero

Legaris Crianza 2016

75cl

GP90Peñín

Legaris Crianza 2016

15,80€ 13,95€
13,95€ 15,80€
Tienda: My Secret Wine Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Otras opciones

Otras opciones de envío:

Entrega en tienda disponible - GRATIS

Podrás seleccionar el tipo de entrega en el proceso de compra.

Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

-12%

Te gustará saber que…

El vino crianza de Legaris está elaborado mayoritariamente con la variedad Tinto Fino y un pequeño aporte de Cabernet Sauvignon. Ello le dota de un color intenso, a base de rojo cereza con bordes violáceos. La bodega explica que, entre sus aromas, francos e intensos, predominan los matices de vainilla y coco.

En Legaris, entienden el vino desde su concepción para ofrecer vinos con cuerpo y carácter. Son llenos, limpios, en los que se preservan los aromas afrutados y se conservan todas las características varietales. Una DO Ribera del Duero que ya es conocida por todos y que imprime el reconocimiento a toda una tierra.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodega Legaris
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Legaris Crianza 2016

Legaris Crianza 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: este vino nos muestra un hermoso color rojo cereza de gran intensidad, sus destellos brillantes de color azul y violeta nos deja apreciar lo maravilloso de su elegancia; bordes de color violáceo. Capa alta, lágrima densa.
  • Nariz: los aromas que están sumergidos en este vino son intensos y muy marcados, se puede apreciar fruta roja madura que hacen combinación perfecta con notas de vainilla y coco.
  • Boca: es muy sabroso, de buena estructura y excelente equilibrio entre sus sabores ácidos y dulces que invaden cada rincón del paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.Ribera de Duero.

VIÑEDO: Bodegas Legaris.

UVAS: Tempranillo 96%, Cabernet Sauvignon 4%.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: Las uvas se despalillan suavemente y se transfieren a tanques de acero inoxidable, donde se someten a maceración a baja temperatura. La temperatura se incrementa gradualmente hasta que comienza la fermentación. Este proceso dura unos 12-14 días.

MARIDAJE DEL VINO: servir con carnes rojas preparadas a la parrilla, asados, estofado de cordero, conejo o res. Quesos suaves.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

La Bodega

Bodega Legaris

Bodega Legaris

La bodega Legaris, de casi veinte años de antigüedad se encuentra en la codiciada denominación de origen Ribera del Duero. Tanto el edificio principal como los viñedos de Legaris están ubicados a tan sólo cinco minutos de Peñafiel en el Valle Cuco, entre Curiel del Duero y Bocos de Duero en Valladolid, España. Legaris se caracteriza por su vocación de realzar las propiedades organolépticas propias de los frutos de la Ribera del Duero consiguiendo vinos de carácter y perfil únicos; vinos bien estructurados, sólidos, de aromas complejos y paladar amplio.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP90Peñín

Opiniones de Legaris Crianza 2016

4

5 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Legaris Crianza 2016:Puntuar Legaris Crianza 2016:

4 /5

Legaris Crianza 2016 (Array) 750ml, 91% Tempranillo, 9% Cabernet sauvignon.
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo picota de intensidad alta con tonos violáceos.
- Nariz: Fruta negra madura, tostados y especiados de su estancia en madera.

Crianza: Maloláctica en inox, y posteriormente 12 meses en barricas de diferentes tonelerías. Uvas: Tempranillo 96% y Cabernet Sauvignon 4%
Ver más
,

4 /5

El Vino Tinto Legaris Crianza es elaborado en las viñas de la bodega con una extensión de 93.5 hectáreas a lo largo de Curiel de Duero y Martín rubiales. La uva es 100% Tinto Fino (Tempranillo). La características especial del Vino Tinto Legaris procede del viñedo y de sus modernas técnicas de viticultura que ayudan al excelente cuidado de la uva evitando tratamientos innecesarios. El tiempo de crianza es de 12 meses en barrica de roble francés y americano, una vez sacado se realiza el coupage en depósito y finalmente se produce una suave filtración antes de embotellar. Es recomendable la oxigenación de este vino aproximadamente una hora antes de ser servido a una temperatura entre 15º y 16º. Este vino tendrá un excelente envejecimiento en botella durante los próximos 5 años. Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Tinto Legaris Crianza, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso. 
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Legaris Crianza 2016200920072006

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma varietal, fresco, expresivo,
fruta fresca, expresión frutal. Boca potente, sabroso, complejo,
tostado, retronasal ahumado
- Puntuación: 89
Ver más
Legaris 2009

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces. Boca potente, carnoso, especiado,
fruta madura.
- Puntuación: 88
Ver más
Legaris 2007

0/5

Envejecimiento: 12 meses en barricas de roble francés y americano
Grado alcohólico: 14,5%
Maridaje: Verduras, legumbres y arroces, carnes rojas, quesos semicurados, aves.Verduras, legumbres y arroces, carnes rojas, quesos semicurados, aves.
Elaboración: El carácter de Legaris procede fundamentalmente del viñedo. Se utilizan modernas técnicas de viticultura que nos ayudan a anticiparnos a las necesidades de la vid. Varios ejemplos son: un seguimiento exhaustivo de las predicciones meteorológicas minimizando así la intervención en forma de tratamientos innecesarios, la práctica de la Viticultura de Precisión, el Control Nutricional Dinámico, RDI (Regulated Deficit Irrigation) y sistemas de conducción adaptados a las necesidades de cada parcela y variedad. Legaris basa su trabajo en un análisis constante del terreno y de la vid para favorecer el equilibrio del viñedo y, por tanto, la calidad de la uva.

El tiempo total de envejecimiento en barrica ha sido de 12 meses y éste se ha realizado en barricas de roble francés y americano, en una amplia gama de tonelerías, tostados y diferentes tipos de grano. Una vez sacado el vino de barricas, se realizó el coupage definitivo en depósito. Finalmente, para mantener inalteradas las características del vino, únicamente se clarificó con clara de huevo natural y fue sometido a una suave filtración antes de embotellar.
Nota de cata: Color rojo granate intenso con reflejos del mismo color. En nariz presenta una buena intensidad aromática con presencia de frutas negras bien integradas, con notas complejas de su permanencia en roble. En boca es amplio, con buena estructura y volumen y posee un postgusto largo y sabroso.
Ver más

Otros productos de la misma bodega