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Ribera del Duero

Malleolus 2011

75cl

RP93ParkerUV92Drinks&CoGP93Peñín

Malleolus 2018

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Malleolus 2011 es la mejor añada de la década de la familia Malleolus, un vino que procede de los viñedos más antiguos de la bodega y que expresa como pocos la variedad Tinta Fina. La personalidad de este vino reside en la antigüedad y la autenticidad de los majuelos de donde procede, palabra que significa "viñedo" en Pesquera del Duero y que, como puede adivinarse, inspira el nombre de este gran vino. Una gran materia prima, un clima excepcional y la dedicación de una bodega de referencia han hecho posible esta gran añada, en la que el vino muestra un enorme potencial aromático y que en boca se muestra maduro y goloso.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Consumo Óptimo Hasta: 2020

Descripción de Malleolus 2011

Malleolus 2011 (Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Malleolus 2011 muestra un color picota madura, fondo cubierto con ribete granate en capa fina.
  • Nariz: En nariz es un vino muy intenso donde predomina la fruta negra en confitura, notas balsámicas y maderas aromáticas. Igualmente sobresalen aromas especiados de clavo y café, con toques minerales arcillosos.
  • Boca: En boca es potente y concentrado de gran equilibrio. Por vía retronasal aparecen de nuevo los especiados, la fruta negra y las maderas aromáticas. El paso por boca es aterciopelado y con una excelente integración entre fruta y madera.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

ELABORACiÓN: 18 días de maceración con hollejos; posterior fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

MARIDAJE: Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.

BODEGA: Bodegas Emilio Moro

UVAS: Tinto Fino 100%

MARIDAJE: carnes rojas, estofados, caza, queso curado.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18º

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.

Más sobre la Bodega

Puntos

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La opinión del sumiller

Opiniones de Malleolus 2011

4.4

17 opiniones de clientes
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4 /5

De Malleolus de Emilio Moro is de wijn die ik altijd koop.
Bigarreau kersen . Hoge kleur. Combinatie van rood fruit aroma's en groene peper. Jammer, rook naar kurk .
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,

Malleolus de Emilio Moro 2011

4 /5

Perfeito para os aperitivos e entradas. Prenda de meu chefe.
Vermelho cereja clássico de 2011. Surpreende o cheiro a morango deste . Um tinto muito denso.
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,

Malleolus de Emilio Moro 2011

4 /5

Saborosos os aromas deste , a amoras. Excesso de acidez.
Este 2011 é uma das melhores colheitas deste vinho.
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Malleolus de Emilio Moro 2011

Opiniones sobre otras añadas de Malleolus 2011020170201602015

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10
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