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Ribera del Duero

Malleolus 2011

75cl

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Malleolus 2018

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Malleolus 2011 es la mejor añada de la década de la familia Malleolus, un vino que procede de los viñedos más antiguos de la bodega y que expresa como pocos la variedad Tinta Fina. La personalidad de este vino reside en la antigüedad y la autenticidad de los majuelos de donde procede, palabra que significa "viñedo" en Pesquera del Duero y que, como puede adivinarse, inspira el nombre de este gran vino. Una gran materia prima, un clima excepcional y la dedicación de una bodega de referencia han hecho posible esta gran añada, en la que el vino muestra un enorme potencial aromático y que en boca se muestra maduro y goloso.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Consumo Óptimo Hasta: 2020

Descripción de Malleolus 2011

Malleolus 2011 (Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Malleolus 2011 muestra un color picota madura, fondo cubierto con ribete granate en capa fina.
  • Nariz: En nariz es un vino muy intenso donde predomina la fruta negra en confitura, notas balsámicas y maderas aromáticas. Igualmente sobresalen aromas especiados de clavo y café, con toques minerales arcillosos.
  • Boca: En boca es potente y concentrado de gran equilibrio. Por vía retronasal aparecen de nuevo los especiados, la fruta negra y las maderas aromáticas. El paso por boca es aterciopelado y con una excelente integración entre fruta y madera.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

ELABORACiÓN: 18 días de maceración con hollejos; posterior fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

MARIDAJE: Lechazo o cochinillo asado, arroces con carne, guisos especiados.

BODEGA: Bodegas Emilio Moro

UVAS: Tinto Fino 100%

MARIDAJE: carnes rojas, estofados, caza, queso curado.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18º

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.

Más sobre la Bodega

Puntos

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La opinión del sumiller

Opiniones de Malleolus 2011

4.3

28 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA DE Malleolus 2011:
- Vista: granate cereza madura, ribete oscuro y algunos destellos violetas, de capa fina.
- Nariz: gran intensidad aromática en nariz, predominio de la fruta negra, junto a ciertos lácteos y notas balsámicas. Tabaco, romero, café y un elegante fondo mineral.
- Boca: un vino de entrada potente, carnoso, aunque muy equilibrado, fruta negra junto a especias, madera de la crianza.
Taninos pulidos y aterciopelados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Bodegas Emilio Moro
UVAS: 100% Tinto Fino.

MARIDAJE DEL VINO: cocidos, carnes rojas asadas, civet, estofados, jamón ibérico de bellota, carnes rojas a la parrilla, asados, carnes rojas con salsa, goulash de ternera.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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4 /5

Me gustó con la ternera a la plancha que comimos. Lo probé con mi hermana.
El Ribera del Duero más claro. El olor de vainilla es evidente, me gustó. Me gustó, sabía como a tostado.
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Malleolus de Emilio Moro 2011

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Malleolus 2011 presenta un color picota madura, fondo cubierto con ribete granate en capa fina.
- Nariz: En nariz es un vino muy intenso donde predomina la fruta negra en confitura, notas balsámicas y maderas aromáticas. Igualmente sobresalen aromas especiados de clavo y café, con toques minerales arcillosos.
- Boca: En boca es potente y concentrado de gran equilibrio. Por vía retronasal aparecen de nuevo los especiados, la fruta negra y las maderas aromáticas. El paso por boca es aterciopelado y con una excelente integración entre fruta y madera.

UVAS: 100% Tinto Fino
BODEGA: Bodegas Emilio Moro
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Opiniones sobre otras añadas de Malleolus 2011201720162015

5/5

10
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5/5

Muy bien
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5/5

Excelente
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