Ribera del Duero
Malleolus 2017
75cl
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El vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero Malleolus 2017 es un excelente representante de la variedad tinto fino, y el principal responsable de la creciente fama de las Bodegas Emilio Moro. Cultivado a partir de uvas de majuelos de entre 25 y 75 años, este vino supone un punto de inflexión en la historia de su productor. Malleolus, traducido del latín como majuelo, es la forma de llamar a los viñedos en Pesquera de Duero.
De color picota madura, este vino destaca por la intensidad y calidad de las sensaciones que ofrece, desde los aromas a fruta negra concentrada hasta el tanino potente maduro y goloso que nos llena la boca, donde la integración entre fruta y madera producen un gran equilibrio.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Emilio Moro |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Malleolus 2017
Malleolus 2017 (Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: este vino es de color rojo granate de tonalidad intensa y muy marcada, es bastante profundo, muestras destellos brillantes de color violeta y azul.
- Nariz: sus aromas son variados y bastante intensos, se pueden sentir deliciosas notas a frutas rojas maduras y cerezas negras, armonizadas con deliciosos aromas de vainilla y toques de chocolate amargo.
- Boca: es bastante jugoso y muy delicioso, sabores complejos protagonizados por la frambuesa, y notas especiadas. Final agradable y muy sabroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Ribera del Duero.
VIÑEDO: Emilio Moro.
UVAS: 100% Tinto Fino.
ENVEJECIMIENTO: 14 a 18 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: las uvas se cosechan de forma manual, luego se llevan a la bodega en donde pasan por un proceso previo de maceración previo a la fermentación. Al finalizar este proceso las uvas se prensan y el mosto se coloca a fermentar por 21 días con control de temperatura.
MARIDAJE DEL VINO: acompañar con exquisitas carnes rojas preparadas a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.
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