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Ribera del Duero

Malleolus 2018

75cl

Malleolus 2018

26,50€
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Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades Envío gratis a partir de 80,00€

Te gustará saber que…

En 2019, Malleolus celebró su vigésimo aniversario, veinte años de sueños, ilusiones, historias y alegrías. Cultivado a partir de uvas de majuelos viejos cuya conducción es en vaso y espaldera, Malleolus supuso entonces un punto de inflexión en la historia de Bodegas Emilio Moro. Hoy, más de dos décadas después, nos sigue conquistando gracias a su carácter único, su personalidad exquisita y por la confianza que se atreve a transmitirnos.

De aromas expresivos y elegantes, y amplio y carnoso en boca, Malleolus 2018 es una elevada expresión del Tinto Fino. La variedad, cultivada a base del trabajo, la entrega y la humildad de la familia Moro, encuentra en este vino una estupenda vía par dar lo mejor de sí.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción de Malleolus 2018

Malleolus 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza muy cubierto.
  • Nariz: Aromas expresivos y elegantes con una sobresaliente intensidad varietal. Las especias y torrefactos propios de su paso por roble francés aportan riqueza, volumen y complejidad al conjunto.
  • Boca: Amplio y carnoso con un tanino pulido y un posgusto largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Viñedo ubicado en Pesquera del Duero con orientación suroeste y plantado a una altura de 887 metros sobre el nivel del mar.

UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: envejecimiento durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.

ELABORACIÓN: empieza con una maceración con los hollejos que se alarga durante 18 días. Una vez finalizada esta maceración, realiza la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas a la parrilla, carnes rojas con salsa, carnes rojas asadas, jamón ibérico de bellota, asados, cocidos, estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Malleolus 2018

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Emilio Moro Malleolus 2018: Color picota madura, fondo cubierto con ribete granate en capa fina. En nariz es un vino muy intenso, en boca es potente y concentrado de gran equilibrio. El paso por la boca es aterciopelado y con una excelente integración entre fruta y madera.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Malleoulus 2018 de Emilio Moro presenta un color cereza con borde granate
- Nariz: En nariz, Malleoulus 2018 de Emilio Moro es un vino intenso en aromas varietales propios de la Tempranillo, como son los frutos negros y el regaliz. Toques especiados y balsámicos
- Boca: En boca, Malleoulus 2018 de Emilio Moro es un vino potente, sedoso, con carga frutal pero perfectamente equilibrado con la madera

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º
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Malleolus Rouge (2018) 750ml, 100% Tempranillo
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Opiniones sobre otras añadas de Malleolus 2018201720162015

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