Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2011 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Matarromera |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.43% |
Descripción
Melior 2011 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Melior 6 Meses Barrica 2011 muestra una importante capa de tonos cardenal oscuro y morados. Se muestra limpio y brillante.
- Nariz: En fase olfativa se percibe una notable complejidad de primarios, de frutas rojas maduras de la gama de la fresa y la frambuesa, bien ensamblados con especiados terciarios de crianza, destacando aromas café, regaliz y vainilla.
- Boca: La BodegaCarlos Moro, Doctor Ingeniero Agrónomo, procedente de una familia de viticultores y bodegueros de Valbuena de Duero, fundó esta empresa en 1988, y siete años más tarde elaboró sus primeros tintos con la exclusiva idea de lograr caldos de alta calidad. Sus vinos, que se comercializan en 52 países, han recibido numerosas distinciones y sus trofeos llenan las vitrinas de sus bodegas. Se puede considerar que son vinos de autor y pago, con uvas mimadas durante todo el año, vendimiadas a mano y transportadas en cajas de 20 Kg. para evitar su deterioro, todas ellas procedentes de viñedos propios. El Grupo Matarromera está integrado, entre otras empresas, por: Bodega CYAN, en la Denominación de Origen Toro; Bodega Emina, en Medina del Campo, perteneciente a la D. O. de Rueda y Emina Aceite Picual. Las Viñas80 hectáreas de textura franco-areno-arcillosa, con variedades principalmente de tinto fino, aunque también hay cepas de cabernet sauvignon y merlot, con edad media de doce años, ubicadas en las localidades de Valbuena, Pesquera y Olivares de Duero, dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Elaboración y CrianzaFermentaciónes alcohólica y meloláctica a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable; después el vino ha permanecido seis meses en barrica roble americano de tostado medio, y otros seis en botella. Notas de CataDe color ciruela morada oscura, limpio y brillante. En nariz aromas intensos de frutas rojas co. . . Elaborado con uvas rigurosamente seleccionadas de la variedad tempranillo dela zona de Valbuena de Duero y Olivares de Duero. Ha fermentado a temperaturacontrolada, permaneciendo durante 6 meses en barricas nuevas y reposandoposteriormente en botella. En fase gustativa, tiene un cuerpo voluminoso e intenso, y a la vez alegre y fresco. Notable paso, con importantes taninos dulces. Importantes sensaciones frutales,entre toques de madera limpia, con final largo y persistente
BODEGA: Matarromera
Cómo servir
La Bodega
Matarromera

La Bodega Matarromera tiene sus instalaciones en plena Ribera del Duero, en la ladera norte del Valle del Duero, con unas preciosas vistas que dominan todo el valle en el territorio de Valbuena de Duero, en Valladolid. Matarromera acumula grandes éxitos internacionales mantenidos a lo largo de toda su trayectoria. Cuenta con control de temperatura y con una magnífica tecnología para la elaboración de tintos de la mejor calidad. Los depósitos y equipos son de acero inoxidable, cuya capacidad de elaboración es de 650.000 litros.
Más sobre la Bodega
The best of Spain as an end to the meal.
An unbeatable wine.