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Ribera del Duero

Melior 2018

75cl

GP88Peñín

Melior 2018

6,95€
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Te gustará saber que…

Cuando hablamos de este vino tinto, nos referimos al preferido para cerrar una comida y cena redonda. En este caso, su sabor es fruta, gracias a la mezcla de varias uvas que se combinan entre sí para dar lugar a un vino de sólida estructura.

Es la conjunción de un 95% Tinta fina y un 5% Cabernet Sauvignon. De la D.O. Ribera del Duero, aporta toda la sabiduría de esta denominación que triunfa en el mundo entero. Por tanto, huele a exquisitas frutas rojas maduras con notas predominantes de fresa y frambuesa. En boca, sabe a vainilla, fruta madura, y un toque a madera que se prefiere con carnes rojas y asados.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Matarromera
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Nivel Del Vino En Botella: Medio Hombro (ME - Mi-Epaule)

Descripción de Melior 2018

Melior 2018 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos silvestres, higos, chocolate amargo, almendras, caramelo, vainilla y madera de roble ahumada.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Matarromera.

UVAS: Cabernet Sauvignon y Tinta Fina.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 6 meses en barricas de madera de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en contacto sobre las pieles frías y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C durante 5 días.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, cordero, embutidos, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

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La Bodega

Matarromera

Matarromera

La Bodega Matarromera tiene sus instalaciones en plena Ribera del Duero, en la ladera norte del Valle del Duero, con unas preciosas vistas que dominan todo el valle en el territorio de Valbuena de Duero, en Valladolid. Matarromera acumula grandes éxitos internacionales mantenidos a lo largo de toda su trayectoria. Cuenta con control de temperatura y con una magnífica tecnología para la elaboración de tintos de la mejor calidad. Los depósitos y equipos son de acero inoxidable, cuya capacidad de elaboración es de 650.000 litros.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP88Peñín

Opiniones de Melior 2018

3.9

19 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Melior 2018:Puntuar Melior 2018:

4/5

Vino excelente en cuanto a calidad-precio
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Melior 2018

3 /5

bien
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Capa de tonos cardenal oscuro y morados. Se muestra limpio y brillante.
  • Nariz: Notable complejidad de primarios, de frutas rojas maduras de la gama de la fresa y la frambuesa, bien ensamblados con aromas café, regaliz y vainilla.
  • Boca: Cuerpo voluminoso e intenso, y a la vez alegre y fresco. Notable paso, con importantes taninos dulces. Importantes sensaciones frutales, entre toques de madera.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Matarromera

UVAS: Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: 6 meses barrica de roble.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, caza, quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: tonos cardenal oscuro y morados.
  • Nariz: una notable complejidad de primarios, de frutas rojas maduras de la gama de la fresa y la frambuesa, bien ensamblados con especiados terciarios de crianza, aromas café, regaliz y vainilla.
  • Boca: con cuerpo voluminoso e intenso y a la vez alegre et fresco, notable paso, con importantes taninos dulces, importantes sensaciones frutales, entre toques de madera limpia, un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: Tempranillo 100%.

ELABORACIÓN: elaboración tradicional en tinto con 6 meses en barrica de roble americano de tostado medio y 6 meses en botella.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, asados y caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones sobre otras añadas de Melior 20180201612

4/5

Um buen vino, aunque le hace falta un punto menos de acidez, pero que compensa con menos sabor a alcohol.
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Carlos Luengo Solís

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