Te gustará saber que…
Cuando hablamos de este vino tinto, nos referimos al preferido para cerrar una comida y cena redonda. En este caso, su sabor es fruta, gracias a la mezcla de varias uvas que se combinan entre sí para dar lugar a un vino de sólida estructura.
Es la conjunción de un 95% Tinta fina y un 5% Cabernet Sauvignon. De la D.O. Ribera del Duero, aporta toda la sabiduría de esta denominación que triunfa en el mundo entero. Por tanto, huele a exquisitas frutas rojas maduras con notas predominantes de fresa y frambuesa. En boca, sabe a vainilla, fruta madura, y un toque a madera que se prefiere con carnes rojas y asados.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Matarromera |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Nivel Del Vino En Botella: | Medio Hombro (ME - Mi-Epaule) |
Descripción
Melior 2018 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos silvestres, higos, chocolate amargo, almendras, caramelo, vainilla y madera de roble ahumada.
- Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero (Castilla y León, España).
VIÑEDO: Matarromera.
UVAS: Cabernet Sauvignon y Tinta Fina.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 6 meses en barricas de madera de roble francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en contacto sobre las pieles frías y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C durante 5 días.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, cordero, embutidos, estofados, pastas, verduras y queso azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
La Bodega
Matarromera

La Bodega Matarromera tiene sus instalaciones en plena Ribera del Duero, en la ladera norte del Valle del Duero, con unas preciosas vistas que dominan todo el valle en el territorio de Valbuena de Duero, en Valladolid. Matarromera acumula grandes éxitos internacionales mantenidos a lo largo de toda su trayectoria. Cuenta con control de temperatura y con una magnífica tecnología para la elaboración de tintos de la mejor calidad. Los depósitos y equipos son de acero inoxidable, cuya capacidad de elaboración es de 650.000 litros.
Más sobre la Bodega