“NOTA DE CATA:Vista: importante capa de tonos cardenal oscuro y morados, limpio y brillante.Nariz: una notable complejidad de aromas primarios, de frutas rojas maduras de la gama de la fresa y la frambuesa, bien ensamblados con especiados terciarios de crianza, con aromas de café, regaliz y vainilla.Boca: cuerpo voluminoso e intenso, y a la vez alegre y fresco. Notable paso, con importantes taninos dulces. Importantes sensaciones frutales, entre toques de madera limpia, un final largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: viñedos Finca de La Casa, Villanueba y La Cabaña situados en el municipio de Olivares de Duero (Valladolid)UVAS: Tempranillo 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 6 meses en barricas de roble.ELABORACIÓN: fermentado a temperatura controlada.MARIDAJE DEL VINO: con carnes blancas, asados, legumbres, quesos de oveja.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%”