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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas 2016

Volumen 75cl

RP92ParkerGP93Peñín

Pago de Carraovejas 2016

36,93€
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Te gustará saber que…

Expresivo, abierto, potente, delicado... La añada 2016 de Pago de Carraovejas promete, y mucho. En su deseo de embotellar cada paisaje, la famosa bodega de Ribera del Duero nos brinda un vino que se define por los matices florales que acompañan los aromas afrutados y por la sensación de volumen y elegancia de sus taninos.

Pago de Carraovejas 2016 es el resultado del esfuerzo y "el respeto por el origen, el alma de una trayectoria y la emoción de un camino por recorrer", siguiendo la línea iniciada con la añada 2015, cuando la bodega abandonó la clasificación tradicional en función de los tiempos de crianza para unirse a una corriente imparable en España que defiende el origen y carácter de los vinos por encima de los procesos estandarizados de elaboración.

El resultado vuelve a ser brillante, un vino que condensa la vocación de expresar las características del terruño, con carácter y equilibrado.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo (90%), Cabernet Sauvignon (6%), Merlot (4%), Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Consumo Óptimo Hasta: 2026

Descripción de Pago de Carraovejas 2016

Pago de Carraovejas 2016 (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Tinto Fino)

NOTA DE CATA de Pago de Carraovejas 2016:

  • Vista: rojo púrpura. Brillante y lágrima fina.
  • Nariz: aromas torrefactos propias de la crianza, fruta roja madura, notas florales.
  • Boca: equilibrado. Delicado, de paso sedoso y marcado por la fruta roja madura. Con volumen y elegancia en sus taninos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Pago de Carraovejas

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo,

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN:La uva de Pago de Carraovejas 2016 fue recolectada a mano después de un seguimiento exhaustivo durante su ciclo de maduración y tras una primera selección en el viñedo. Pasó por cámara de frío y mesa de selección. Se encubó sin estrujado previo, a fin de preservar sus aromas más puros y frescos. El mosto se movió por gravedad. Fermentó con levaduras propias bajo un minucioso control y posteriormente hizo una fermentación maloláctica con

microbiota autóctona de nuestra finca. En diciembre de 2016 abrimos las puertas de la bodega: el frío del exterior ayudó a afinar el vino para su paso a barrica de roble francés y americano, donde permaneció en torno a 12 meses. Todo el proceso estuvo definido por el sosiego, la meticulosidad y la fuerza de la gravedad. Pago de Carraovejas 2016 fue clarificado con clara de huevo natural y embotellado en la primavera de 2018.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso de cabra, Jamón y embutidos, Jamón ibérico, Pescado, Pescado azul, Carne, Cordero

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pago de Carraovejas 2016

4.4

26 opiniones de clientes
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Vino excelente
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4.5 /5

Muy bueno
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4 /5

Bien
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4 /5

¡Qué vino! Había escuchado tanto hablar de este vino que quería probarlo. Lo compré para una comida un poco especial con mi pareja. Impresionante… Lo he abierto un poco antes de la comida y genial. Eso sí, es un tinto bastante potente y hay que preparar una comida contundente para acompañarlo.
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Ernesto Arranz Garcia