Te gustará saber que…
Expresivo, abierto, potente, delicado... La añada 2016 de Pago de Carraovejas promete, y mucho. En su deseo de embotellar cada paisaje, la famosa bodega de Ribera del Duero nos brinda un vino que se define por los matices florales que acompañan los aromas afrutados y por la sensación de volumen y elegancia de sus taninos.
Pago de Carraovejas 2016 es el resultado del esfuerzo y "el respeto por el origen, el alma de una trayectoria y la emoción de un camino por recorrer", siguiendo la línea iniciada con la añada 2015, cuando la bodega abandonó la clasificación tradicional en función de los tiempos de crianza para unirse a una corriente imparable en España que defiende el origen y carácter de los vinos por encima de los procesos estandarizados de elaboración.
El resultado vuelve a ser brillante, un vino que condensa la vocación de expresar las características del terruño, con carácter y equilibrado.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de Carraovejas |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Consumo Óptimo Hasta: | 2026 |
Descripción
Pago de Carraovejas 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza brillante.
- Nariz: predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
- Boca: expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Viñedos ubicados en el valle del río Botijas, a unos 900 metros de altitud. Se trabaja de manera respetuosa con el ecosistema, utilizando abono orgánico y azufre como base única de su viticultura. Viñedo plantado entre 1988 y 2011. Rendimiento: 3.000- 3.500 kg/Ha.
UVAS: 90% Tinto fino, 6% Cabernet sauvignon, 4% Merlot.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Vendimia manual. Tras una primera selección en el viñedo, la uva pasó por cámara de frío y mesa de selección. Se encubó sin estrujado previo, a fin de preservar sus aromas más puros y frescos. El mosto se movió por gravedad, fermentó con levaduras propias bajo un minucioso control y posteriormente hizo una fermentación maloláctica con microbiota autóctona de la finca.
MARIDAJE DEL VINO: Cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico. También con un taco de bacalao en tempura con miel de caña.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).
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