Te gustará saber que…
En 2015 Pago de Carraovejas unificó sus Crianza y Reserva para dar lugar a este Pago de Carraovejas 2017 que llega a su tercera añada con este 2017. A estas alturas nadie discute que estamos ante uno de los grandes vinos españoles. Siempre en el Top Ventas desde su nacimiento, esta añada 2017 se ha visto afectada por una temporada climatológica bastante adversa. Sin embargo, y a pesar de todo, la calidad de este Pago de Carraovejas 2017 permanece intacta y sigue siendo 100% recomendable.
Pago de Carraovejas 2017 es un vino intenso y potente. Es casi imposible que no guste al aficionado. Es un vino tanto para regalar como para consumir, y siempre quedará bien. Además tiene mucho margen para guardar y dejar que evolucione en botella. Merece mucho la pena esperar 7 u 8 años hasta su punto máximo de maduración. Los más pacientes encontrarán matices y sabores nuevos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de Carraovejas |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15.5% |
Descripción de Pago de Carraovejas 2017
Pago de Carraovejas 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza brillante.
- Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
- Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Viñedos ubicados a 900 metros de altitud que se trabajan de manera respetuosa con el ecosistema. Suelo complejo con amrgas calizas, areniscas y tierras arcillosas.
UVAS: Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (4%) y Merlot (2%)
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Uva seleccionada a mano en viñedo y en bodega. Paso por cámara de frío y después encubado sin estrujar y después clarificado con clara de huevo natural.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico. También con un taco de bacalao en tempura con miel de caña.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).
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