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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas 2018

75cl

RP92+ParkerGP93Peñín

Pago de Carraovejas 2018

37,45€
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Te gustará saber que…

En 2015 Pago de Carraovejas unificó sus Crianza y Reserva para dar lugar a Pago de Carraovejas 2018 que llega a su cuarta añada con este 2018. A estas alturas nadie discute que estamos ante uno de los grandes vinos españoles. Siempre en el Top Ventas desde su nacimiento, esta añada se vio beneficiada por una climatología muy propicia tras una cosecha anterior bastante adversa.

Pago de Carraovejas 2018 es un vino intenso y potente, marcado por sus característicos aromas frutales y carácter tánico. Es casi imposible que no guste al aficionado. Es un vino tanto para regalar como para consumir, y siempre quedará bien. Además tiene mucho margen para guardar y dejar que evolucione en botella. Merece mucho la pena esperar 7 u 8 años hasta su punto máximo de maduración. Los más pacientes encontrarán matices y sabores nuevos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pago de Carraovejas 2018

Pago de Carraovejas 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Cereza brillante.
  • Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
  • Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.

VIÑEDO: Los viñedos se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud; desde la ondulación suave que desciende hacia el arroyo, hasta las parcelas que superan el 30% de desnivel. Laderas orientadas al sur y al norte, cada una con su personalidad.

ELABORACIÓN: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega: de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permitió respetar la materia prima al máximo. La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de este vino.

ENVEJECIMIENTO: El vino se afinó resguardándolo en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

Maridaje

CarnePescadoEspeciasCurryCerdoPescado blanco

La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pago de Carraovejas 2018

4.6

20 opiniones de clientes
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Pago de Carraovejas 2018

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GESCHMACKSNOTEN: Ansicht: Helle Kirsche. Nase: Die floralen Aromen, die die Nuancen der roten Früchte begleiten, überwiegen. Auch ein Hauch von cremiger Eiche. Mund: Ausdrucksstark, offen, kraftvoll und zart zugleich. Mit gegenwärtigen und subtilen Tanninen, mit erkennbarem Charakter und Gleichgewicht. WEINBERG: 160 Hektar, auf denen alle seine Weine hergestellt werden, gepflanzt zwischen 1988 und 2011. Sie verteilen sich von den mittleren Bereichen auf die Moore, die mehr als 900 Meter hoch sind, wobei jeder seine eigene Persönlichkeit hat. Die Böden sind streng und die Reben sind bemüht, ihre Leistung selbst zu regulieren und die besten Früchte anzubieten. VORBEREITUNG: Anschließend wurde im Weingut eine doppelte Auswahl getroffen: Trauben und Beeren. Die Schwerkraftarbeit erlaubte es, den Rohstoff maximal zu respektieren. Die Gärung durch Parzellen, die Verwendung eigener Hefen und die Ruhe sind die Richtlinien für die Ausarbeitung dieses Weins. ALTERUNG: Der Wein wurde raffiniert, indem er etwa 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern geschützt wurde.
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