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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas Crianza 2018

75cl

Pago de Carraovejas Crianza 2018

49,50€ 39,55€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Pago de Carraovejas elabora Pago de Carraovejas Crianza 2018 (39,55€), un vino tinto de la DO Ribera del Duero del año 2018. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Pago de Carraovejas Crianza 2018

Pago de Carraovejas Crianza 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: Cereza brillante.
  • Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
  • Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Los viñedos se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud

UVAS: 93% Tinto fino, 4% Cabernet sauvignon, 3% Merlot

ENVEJECIMIENTO: El vino se afinó resguardándolo en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses.

ELABORACIÓN: La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de este vino.

MARIDAJE DEL VINO: Carne de Cordero, Cochinillo al horno.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pago de Carraovejas Crianza 2018

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Pago de Carraovejas Crianza 2018: Rojo púrpura con irisaciones violáceas. Elevada capa. Frutas silvestres, negras y rojas, bien ensambladas. Potente intensidad.Firme, sedoso y complejo.
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- Pago de Carraovejas Crianza El Vino Pago de Carraovejas Crianza, es un vino tinto elaborado en la bodega del mismo nombre, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano, inscrito en la D.O.Ribers del Duero.
- Ubicada a tres kilómetros de Peñafiel, la finca goza de un microclima particular: por un lado los vientos del Oeste favorecen la buena sanidad de la uva, por otro lado la orientación Sur de sus laderas la protegen de las heladas en primavera y en otoño.
- Es aquí donde se consigue lo que necesita un buen viñedo: sol y aire.
- Con estas condiciones excepcionales empezaron a elaborarse los primeros vinos de la bodega.
- Pago de Carraovejas fué la primera bodega de la D.O.Ribera del Duero en utilizar para la elaboración de sus vinos un 25 % de Cabernet Sauvignon, cuando el Tinto Fino era la variedad predominante.
- Las Bodegas Pago de Carraovejas fueron pioneras en la utilización de roble francés en la Ribera del Duero y en instalar riego por goteo en toda la finca, mejorando la calidad de la uva tinta destinada a los crianzas y reservas.
- En Pago de Carraovejas trabajan con tres variedades de uva distintas: Tempranillo (Tinto Fino), Cabernet Sauvignon y Merlot.
- En Pago de Carraovejas se fermenta la uva con levaduras y bacterias autóctonas, seleccionadas para desarrollar al máximo el potencial del vino resultante, de acuerdo con su elaboración.
- Las barricas utilizadas para la crianza de los vinos són nuevas y semi nuevas, con una vida máxima de tres años.
- Los vinos de Pago de Carraovejas se clarifican de forma artesanal, con clara de huevo.
- Dependiendo de si los vinos són crianzas o reservas, su estancia en madera oscilará entre los 12 y los 24 meses.
- Nota de cata de Pago de Carraovejas Crianza Elaborado con un 93% de Tinto Fino, un 5% de Cabernet Sauvignon y un 2% de Merlot y una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
- Visualmente: color rojo púrpura intenso En nariz presenta notas de fruta madura, especiados de la madera y notas balsámicas.
- En boca se muestra equilibrado con un final largo.
- Se recomienda tomar con carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, civet, caza de pluma, caza de pelo, pato y quesos curados.
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