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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas El Anejón 2009

75cl

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Pago de Carraovejas el Anejón 2015

79,50€
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Pago de Carraovejas El Anejón 2009 es sin duda una de las joyas del viñedo español y del Ribera del Duero. La bodega Pago de Carraovejas, que elabora unos de los mejores vinos de esta zona, empezó a elaborar El Anejón en 2009 a partir de viñedo plantado en 2001, coincidiendo con una de las mejores de los últimos años.

La parcela El Anejón, está ubicada en una ladera situada a 900 m de altitud con pendientes que oscilan entre un 30% y 40% establecido en un sistema de terrazas. Esta es la primera de las añadas, que con tan solo 4 añadas posteriores se ha convertido en uno de los vinos más renombrados de España.

Pago de Carraovejas El Anejón 2009 destaca también por un potencial de guarda largo pero que se puede disfrutar en cuanto salga al mercado, aunque ahora está en su mejor momento. Un gran vino complejo, de marcada mineralidad y elegante que ha conseguido impresionar a los mejores críticos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta del País
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Pago de Carraovejas El Anejón 2009

Pago de Carraovejas El Anejón 2009 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino y Tinta del País)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Pago de Carraovejas El Añejón 2009 es de color rojo púrpura con ribetes del mismo color.
  • Nariz: Nariz compleja y sugestiva; frutas rojas, notas de lacteos, tostados y especias. Mineral y terroso.
  • Boca: Poderoso y elegante. Bien estructurado y equilibrado. Con muy buena acidez

DO: Ribera del Duero

VIÑEDO: Pago de Carraovejas. Parcela ubicada en terraza situada a 900 metros de altitud. Viñedos de más de 25 años y de rendimientos bajos.

UVAS: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble frances con seleccion especial de grano fino. Embotellado por gravedad con tapón de corcho natural seleccionado en abril de 2011.

ELABORACIÓN: vendimia manual en pequeñas cajas entre el 1 y el 27 de octubre de 2009. Fermentado en tinas de roble francés con levaduras y bacterias autóctonas propias de la finca, lo que permite expresar al máximo el terroir

MARIDAJE: Pago de Carraovejas El Añejón de la Cuesta de las Liebres 2009 combina bien con carnes de caza y estofadas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14. 5% Vol.

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Expertos

La opinión del sumiller

Opiniones de Pago de Carraovejas El Anejón 2009

4.3

28 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pago de Carraovejas El Anejón 2009:Puntuar Pago de Carraovejas El Anejón 2009:

4 /5

NOTA DE CATA DE Pago de Carraovejas El Anejón 2009:

  • Vista: rojo púrpura, ribetes del mismo color.
  • Nariz: frutas rojas, notas de lácteos, tostados y especias.
  • Boca: poderosa, elegante, bien estructurado y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Pago de Carraovejas

UVAS: Tinto fino (93%), Cabernet Sauvignon (6%) y Merlot (1%).

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés con selección especial de grano extrafino. Clarificado con clara de huevo natural.

ELABORACIÓN: maceración y fermentación en tinas de roble de bosques del centro de Francia gestionados bajo "Haute Futaie".

MARIDAJE DEL VINO: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

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4 /5

Tenía un color bastante rojo oscuro. Aroma a violeta que me sorprendió.El gusto de este Tinto Fino me encantó.
El Anejon estaba mejor que la comida.
Perfecto para tomar con amigos.
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Anejon 2009

4 /5

NOTA DE CATA DE El Anejón de la Cuesta de las Liebres 2009:
- Vista: rojo púrpura, ribetes del mismo color.
- Nariz: Nariz compleja de frutas rojas, notas de lácteos, tostados y especias.
- Boca: Poderoso y elegante, bien estructurado y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: Tinto fino (93%), Cabernet Sauvignon (6%) y Merlot (1%).

MARIDAJE: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
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Pago de Carraovejas El Añejón 2009

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Opiniones sobre otras añadas de Pago de Carraovejas El Anejón 2009201120102014

4.5/5



Guindas, clavo, pimienta, cafè, redondo, sedoso, elegante. 94 puntos
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4.5/5

Buen servicio. Trato personalizado. Puntuación 10 de 10
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Anónimo

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo burdeos oscuro, muy intenso, de capa alta.
- Nariz: delicado, con garra floral, intenso y mineral.
- Boca: boca poderosa, estructurado y lleno de matices.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: parcela ubicada en una ladera a 900 metros de altitud con pendientes de entre un 30 y un 40%, establecidas en un sistema de terrazas.
UVAS: 84% Tinto fino, 8% Cabernet sauvignon, 8% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino.
ELABORACIÓN: Tras una primera selección en el viñedo, paso de la uva por cámara de frío y mesa de selección y entrada en bodega mediante gravedad. Fermentado en pequeñas tinas de madera con levaduras autóctonas para realzar las características del origen y la añada, fermentación maloláctica, con microbiota autóctona, desarrollado en las mismas tinas y paso del vino por gravedad a barricas.

MARIDAJE DEL VINO: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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