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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas El Anejón 2010

75cl

GP95Peñín

Pago de Carraovejas El Anejón 2015

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Pago de Carraovejas El Anejón 2010 es sin duda una de las joyas del viñedo español y del Ribera del Duero. La bodega Pago de Carraovejas que elabora unos de los mejores vinos de esta zona empezó a elaborar El Anejón desde 2009 a partir de viñedo plantado en 2001. La parcela El Anejón, está ubicada en una ladera situada a 900 m de altitud con pendientes que oscilan entre un 30% y 40% establecido en un sistema de terrazas. Solo van 4 añadas pero ya se ha convertido en uno de los vinos más ricos de España. Un vino con un potencial de guarda largo pero que se puede disfrutar en cuanto salga al mercado. Un gran vino complejo y elegante que ya tiene las mejores notas de los grandes críticos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Pago de Carraovejas El Anejón 2010

Pago de Carraovejas El Anejón 2010 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Pago de Carraovejas El Anejón 2010 tiene un color rojo púrpura con ribetes del mismo color.
  • Nariz: Nariz compleja y sugestiva; frutas rojas, notas de lácteos, tostados y especias.
  • Boca: Poderoso y elegante. Bien estructurado y equilibrado.

GRADO DE ALCOHOL: 14,5%

ELABORACIÓN: 12 meses en barrica de roble frances. Pago de Carraovejas . Ribera del Duero.

BODEGA: Pago de Carraovejas

UVAS: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

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Puntos

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Opiniones de Pago de Carraovejas El Anejón 2010

4.1

15 opiniones de clientes
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4.5/5

Buen servicio. Trato personalizado. Puntuación 10 de 10
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Pago de Carraovejas El Anejón 2010

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo que se asemeja al morado, con destellos violetas.
  • Nariz: Es elegante, pero principalmente tiene notas a frutos y flores rojas, junto a especias que le dan un fondo picante.
  • Boca: Intenso, pero no invasivo ni abrumador. Tiene una textura cremosa, bien equilibrada y estructurada. Final redondo, con un gusto frutal y refrescante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: Pago de Carraovejas.UVAS: Tinto fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica.ELABORACIÓN: La cosecha de sus uvas es completamente manual, y tiene lugar en octubre. Se despalilla la uva, macera y fermenta a muy baja temperatura, en barricas de roble francés. La fermentación es maloláctica, a través de bacterias lácticas de la región. Permanece un año en barricas, usando el sistema de gravedad. Finalmente, se clarifica y embotella.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas en asados, parrillas, pastas, quesos de sabores fuertes, platos muy especiados o picantes.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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4 /5

NOTA DE CATA DE El Anejón de Cuesta las Liebres 2010:
- Vista: rojo púrpura, ribetes del mismo color.
- Nariz: nariz compleja de frutas rojas, notas de lácteos, tostados y especias.
- Boca: poderoso y elegante, bien estructurado y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Pago de Carraovejas
UVAS: Tinto fino (94%), Cabernet Sauvignon (3%) y Merlot (3%).

MARIDAJE DEL VINO: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Pago de Carraovejas El Anejón 2010201120092014

4.5/5



Guindas, clavo, pimienta, cafè, redondo, sedoso, elegante. 94 puntos
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4/5

Ciruelas, vainilla, sabroso, largo, potente.
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Pago de Carraovejas El Añejón 2009

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo burdeos oscuro, muy intenso, de capa alta.
- Nariz: delicado, con garra floral, intenso y mineral.
- Boca: boca poderosa, estructurado y lleno de matices.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: parcela ubicada en una ladera a 900 metros de altitud con pendientes de entre un 30 y un 40%, establecidas en un sistema de terrazas.
UVAS: 84% Tinto fino, 8% Cabernet sauvignon, 8% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino.
ELABORACIÓN: Tras una primera selección en el viñedo, paso de la uva por cámara de frío y mesa de selección y entrada en bodega mediante gravedad. Fermentado en pequeñas tinas de madera con levaduras autóctonas para realzar las características del origen y la añada, fermentación maloláctica, con microbiota autóctona, desarrollado en las mismas tinas y paso del vino por gravedad a barricas.

MARIDAJE DEL VINO: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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