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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas El Anejón 2015

75cl

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Pago de Carraovejas El Anejón 2015

79,50€
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Elaborado con las variedades de uva Tinto Fino (75%), Cabernet Sauvignon (10%) y Merlot (15%), este vino tinto de la Denominación de Origen Ribera del Duero nos atrae por su personalidad compleja y armoniosa. Su equilibrio es la base del carácter fino, delicado y a la vez intenso del vino.

Por un lado, los aromas de flores integrados con una fruta poderosa muestran la viveza del entorno. Además, transmite frescura y una energía vibrante, propia de una localización tan particular y genuina como las terrazas de Carraovejas. Se elabora únicamente en añadas excepcionales y esta cosecha presenta aromas de flores integrados con fruta, y un paladar con carácter, elegante y poderoso.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinto Fino, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.5%

Descripción de Pago de Carraovejas El Anejón 2015

Pago de Carraovejas El Anejón 2015 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinto Fino y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza intenso con borde granate.
  • Nariz: predominan los aromas de fruta negra, con toques herbáceos, especiados y de cacao propio de su crianza en barrica.
  • Boca: poderoso y elegante. Bien estructurado y equilibrado. Con muy buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: la parcela está ubicada en una ladera a 900 metros de altitud con pendientes que oscilan entre un 30 y un 40%, establecidas en un sistema de terrazas, lo que da lugar a un viticultura muy característica. textura franco-caliza con abundancia de sales calcáreas de color blanco y alto grado de compactación.

UVAS: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino.

ELABORACIÓN: vendimia manual en pequeñas cajas. Tras una primera selección en el viñedo, la uva pasa por cámara de frío y por la mesa de selección. Entra en bodega mediante gravedad, fermenta en pequeñas tinas y pasa a barrica, también por gravedad.

MARIDAJE DEL VINO: asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

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