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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas El Anejón 2016

75cl

Pago de Carraovejas El Anejón 2016

74,95€
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Te gustará saber que…

Elaborado con las variedades de uva Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (2%) y Merlot (4%), este vino tinto de la Denominación de Origen Ribera del Duero nos atrae por su personalidad compleja y armoniosa. Su equilibrio es la base del carácter fino, delicado y a la vez intenso del vino.

Por un lado, los aromas de flores integrados con una fruta poderosa muestran la viveza del entorno. Además, transmite frescura y una energía vibrante, propia de una localización tan particular y genuina como las terrazas de Carraovejas.

Se elabora únicamente en añadas excepcionales y esta cosecha presenta aromas de flores integrados con fruta, y un paladar con carácter, elegante y poderoso.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pago de Carraovejas El Anejón 2016

Pago de Carraovejas El Anejón 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza oscuro.
  • Nariz: Predominan las notas florales y de fruta negra con un fondo de especias dulces, especiados y cacao fino. Los tostados propios de la crianza están muy bien integrados.
  • Boca: Vino sedoso, elegante y con un largo recorrido en boca. Tiene un delicado toque mineral y un fondo balsámico en el posgusto.

VIÑEDO: la parcela está ubicada en una ladera a 900 metros de altitud con pendientes que oscilan entre un 30 y un 40%, establecidas en un sistema de terrazas, lo que da lugar a un viticultura muy característica. textura franco-caliza con abundancia de sales calcáreas de color blanco y alto grado de compactación.

ENVEJECIMIENTO: La crianza se realizó durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y grano extrafino.

ELABORACIÓN: Cosecha manual en pequeñas cajas. La vendimia del 2016 tuvo comienzo el día 4 de octubre y finalizó el 28 de octubre. Tras la vendimia manual en pequeñas cajas, los racimos pasan por cámara de frío y mesa de selección donde se elige minuciosamente cada uva. La fermentación tiene lugar en tinas de roble francés de diferentes formatos para realzar las características propias de esta parcela.

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La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pago de Carraovejas El Anejón 2016

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NOTA DE CATA: Vista: Color cereza oscuro.Nariz: Predominan las notas florales y de fruta negra con un fondo de especias dulces, especiados y cacao fino. Los tostados propios de la crianza están muy bien integrados.Boca: Vino sedoso, elegante y con un largo recorrido en boca. Tiene un delicado toque mineral y un fondo balsámico en el posgusto.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.VIÑEDO: Pago de Carraovejas.UVAS: 94% Tinto Fino, 4% Merlot, 2% Cabernet Sauvignon.ENVEJECIMIENTO: La crianza se realizó durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y grano extrafino.ELABORACIÓN: Cosecha manual en pequeñas cajas. La vendimia del 2016 tuvo comienzo el día 4 de octubre y finalizó el 28 de octubre. Tras la vendimia manual en pequeñas cajas, los racimos pasan por cámara de frío y mesa de selección donde se elige minuciosamente cada uva. La fermentación tiene lugar en tinas de roble francés de diferentes formatos para realzar las características propias de esta parcela.MARIDAJE DEL VINO: Ideal con asados de caza, quesos curados o embutidos ibéricos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
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El Anejón 2016

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