Te gustará saber que…
Casi tres décadas de andadura consolidan el sello personal de Pago de Carraovejas: viticultura de precisión que homogeniza la calidad de las distintas variedades acompañada de una sigilosa y minuciosa elaboración de los vinos.
La finca, situada a tres kilómetros de Peñafiel, centro histórico por antonomasia de la D.O. Ribera del Duero, disfruta de un microclima privilegiado que conjuga el paso del río Duero, los vientos del oeste que sanean la uva y la orientación sur de las laderas donde se plantan las cepas, protegidas de heladas y otros agentes adversos. Un escenario que favorece la producción de tintos de crianza, distinguidos y complejos como este tinto de carácter envidiable.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de Carraovejas |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15.5% |
Descripción
Pago de Carraovejas Magnum 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza brillante.
- Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
- Boca: Sensación de volumen y elegancia en sus taninos, además de unos matices florales que acompañan a la fruta.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Viñedos plantados entre 1988 y 2011. Ubicados en el valle del río Botijas, a unos 900 metros de altitud. Se trabaja de manera respetuosa con el ecosistema, utilizando abono orgánico y azufre como base única de su viticultura.
UVAS: Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (4%) y Merlot (2%).
ENVEJECIMIENTO: 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Vendimia manual. Tras una primera selección en el viñedo, la uva pasó por cámara de frío y mesa de selección. Se encubó sin estrujado previo, a fin de preservar sus aromas más puros y frescos. El mosto se movió por gravedad y fermentó con levaduras propias. Hizo una crianz en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses. Se clarificó con clara de huevo natural y se embotelló en la primavera de 2019.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con curry de cordero estilo Madras, cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico. También con un taco de bacalao en tempura con miel de caña.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
15-17ºC
La Bodega
Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).
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