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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas Magnum 2018

Magnum

GP93Peñín

Pago de Carraovejas Magnum 2018

71,90€
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En 2015 Pago de Carraovejas unificó sus Crianza y Reserva para dar lugar a este Pago de Carraovejas 2018 que llega a su tercera añada con este 2018. A estas alturas nadie discute que estamos ante uno de los grandes vinos españoles. Siempre en el Top Ventas desde su nacimiento, se vio beneficiada por una climatología muy propicia tras una cosecha 2017 bastante adversa.

Pago de Carraovejas 2018 es un vino intenso y potente, marcado por sus característicos aromas frutales y carácter tánico. Es casi imposible que no guste al aficionado. Es un vino tanto para regalar como para consumir, y siempre quedará bien. Además tiene mucho margen para guardar y dejar que evolucione en botella. Merece mucho la pena esperar 7 u 8 años hasta su punto máximo de maduración. Los más pacientes encontrarán matices y sabores nuevos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pago de Carraovejas Magnum 2018

Pago de Carraovejas Magnum 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Cereza brillante.
  • Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
  • Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.

VIÑEDO: 160 hectáreas con las que se elaboran todos sus vinos plantadas entre 1988 y 2011. Se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud, cada una con su personalidad. Los suelos son austeros y someten a las vides a un esfuerzo por autorregular su rendimiento y ofrecer los mejores frutos.

ELABORACIÓN: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega: de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permitió respetar la materia prima al máximo. La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de este vino.

ENVEJECIMIENTO: El vino se afinó resguardándolo en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas es un vino único, con personalidad propia, con una garra y el carácter que obtiene y que atesora a fuerza de acumular sensaciones de sus aromas altamente expresivos, de su color intenso, de un sabor carnoso, potente y exuberante en el que se expresan las características propias que le brindan cada una de sus castas: Tinta del país, Cabernet Sauvignon y Merlot, a las que se unen los matices esenciales que aporta el "terroir" de las laderas de Carraovejas.

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Puntos

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Opiniones de Pago de Carraovejas Magnum 2018

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Pago de Carraovejas Magnum Rouge (2018) 1500ml, 93% Tinto fino, 4% Cabernet sauvignon, 3% Merlot
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Opiniones sobre otras añadas de Pago de Carraovejas Magnum 2018201720162015

4/5

Casi tres décadas de andadura consolidan el sello personal de Pago de Carraovejas: viticultura de precisión que homogeniza la calidad de las distintas variedades acompañada de una sigilosa y minuciosa elaboración de los vinos. La finca, situada a tres kilómetros de Peñafiel, centro histórico por antonomasia de la D.O. Ribera del Duero, disfruta de un microclima privilegiado que conjuga el paso del río Duero, los vientos del oeste que sanean la uva y la orientación sur de las laderas donde se plantan las cepas, protegidas de heladas y otros agentes adversos. Un escenario que favorece la producción de tintos de crianza, distinguidos y complejos como este tinto de carácter envidiable.
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4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo púrpura, matices del mismo color. Capa alta.
  • Nariz: frutas maduras, lácteos, notas balsámicas y especiados dulces.
  • Boca: equilibrado, franco y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: 90% Tempranillo; 6% Cabernet Sauvignon y 4% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: vendimia realizada entre el 24 de septiembre y el 15 de octubre.

MARIDAJE DEL VINO: caza, asados y carnes rojas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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4/5

Este Pago de Carraovejas tiene aromas a violetas. Un final en boca persistente.
Es un vino agradable que va perfecto en ocasíones informales.
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Pago de Carraovejas Crianza Magnum 2015

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