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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas Magnum 2018

Magnum

Pago de Carraovejas Magnum 2018

70,50€
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Te gustará saber que…

En 2015 Pago de Carraovejas unificó sus Crianza y Reserva para dar lugar a este Pago de Carraovejas 2018 que llega a su tercera añada con este 2018. A estas alturas nadie discute que estamos ante uno de los grandes vinos españoles. Siempre en el Top Ventas desde su nacimiento, se vio beneficiada por una climatología muy propicia tras una cosecha 2017 bastante adversa.

Pago de Carraovejas 2018 es un vino intenso y potente, marcado por sus característicos aromas frutales y carácter tánico. Es casi imposible que no guste al aficionado. Es un vino tanto para regalar como para consumir, y siempre quedará bien. Además tiene mucho margen para guardar y dejar que evolucione en botella. Merece mucho la pena esperar 7 u 8 años hasta su punto máximo de maduración. Los más pacientes encontrarán matices y sabores nuevos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pago de Carraovejas Magnum 2018

Pago de Carraovejas Magnum 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Cereza brillante.
  • Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
  • Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.

VIÑEDO: 160 hectáreas con las que se elaboran todos sus vinos plantadas entre 1988 y 2011. Se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud, cada una con su personalidad. Los suelos son austeros y someten a las vides a un esfuerzo por autorregular su rendimiento y ofrecer los mejores frutos.

ELABORACIÓN: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega: de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permitió respetar la materia prima al máximo. La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de este vino.

ENVEJECIMIENTO: El vino se afinó resguardándolo en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pago de Carraovejas Magnum 2018

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Pago de carraovejas nace en la Ribera del Duero, concretamente en la localidad de Peñafiel a manos de la Bodega Pago de Carraovejas, una de las más populares del momento. Este vino crianza es elaborado con un 93% de Tinto Fino (Tempranillo), un 4% de Cabernet Sauvignon y un 3% de Merlot.

La Bodega Pago de Carraovejas se ha caracterizado por salir de la corriente de la estandarización de los vinos por su tiempo de crianza, logrando grandes vinos que, sin importar tu tiempo de crianza, pueden competir con los 'grandes' del mercado.

El coupage de Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet sauvignon y Merlot combinado con su corta crianza le confieren las cualidades de un vino expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo.

Una delicia para acompañar carnes rojas, pato o un buen queso curado.
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- NOTA DE CATA: Expresivo, abierto, potente y delicado a la vez. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrado.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Platos, Entrantes, Carne, Jamón y embutidos, Pato, Aves, Barbacoa, Foie a la plancha, Caza, Carne roja, Carnes a la parrilla y Carnes asadas
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Pago de Carraovejas is a new wine and from vintage 2016 people no longer make Reserva or Crianza but use all the fruit for this great Ribera del Duero and the wine is simply called Pago de Carraovejas.

The Tempranillo, Cabernet Sauvignon and Merlot vines are scattered on different slopes of Valley of Carraovejas located in a wilderness at an altitude of over 900 meters. The vineyards are planted on tertiary soil. On the surface loamy limestone appears, with the presence of clay, sandstone and plaster with the characteristic white hue. It is a sober soil that subjects the vines to an attempt to control the yield and give the best of themselves.

The grapes for the Pago de Carraovejas were harvested by hand after a thorough monitoring during the ripening period and after a first selection in the vineyard. After the picking, it stays in a temperature controlled cooling room and from there after the selection tables for the 2nd selection. The grapes are badly crushed (gravity) and so use is made of the free flow juice to maintain its purest and freshest aromas. The wine is fermented with its own yeast under meticulous control and then undergoes malolactic fermentation with native microbiota from our estate. In December the wine was moved to French and American oak barrels, where it remained for around 12 months. The whole process was determined by calmness, precision and gravity and this makes the wine unique in its kind and certainly vintage 2016 is of excellent quality.

In climate terms, 2017 was an extremely difficult year with the best summary: Extremely low yield and very high Quality . The reason was the late-falling frost at the end of April, during which it still froze for a number of nights. The anti-frost towers (large windmills in the vineyard that move the air) have ensured that the final harvest turned out 40% lower than an average year. May and June were excellent in terms of temperature, so the thinning-flowering period caused less but very good fruit growth. In July and even in August some rain fell and September and October were dry and on average warm, which in all ensured that the quality was excellent, but the very low yield did have an effect on the quantity and therefore also the price.

The Pago de Carraovejas is an almost burgundy wine and is incomparable with other Ribera del Duero's. It is a blend of: 94% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon and 2% Merlot. The wine is very complex and nicely proportioned. Nothing dominates and with smelling and tasting, several layers are released over time. Cedar, Asian herbs, violets, tapenade, and blackberry aromas in the nose. On the palate fruit with soft wood tannins with a small vanilla tone of upbringing on American oak. The taste is medium to full-bodied and very balanced with fine, tight tannins and a silky texture. In terms of style, this wine can be compared to an Aalto from his good years and that is not surprising as the former winemaker and director Javier Zaccagnini has worked closely with Pago de Carraovejas and Javier Zaccagnini has been the owner of Ossian which currently also falls under Pago de Carraovejas group.

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Opiniones sobre otras añadas de Pago de Carraovejas Magnum 20180201702015

4/5

Casi tres décadas de andadura consolidan el sello personal de Pago de Carraovejas: viticultura de precisión que homogeniza la calidad de las distintas variedades acompañada de una sigilosa y minuciosa elaboración de los vinos. La finca, situada a tres kilómetros de Peñafiel, centro histórico por antonomasia de la D.O. Ribera del Duero, disfruta de un microclima privilegiado que conjuga el paso del río Duero, los vientos del oeste que sanean la uva y la orientación sur de las laderas donde se plantan las cepas, protegidas de heladas y otros agentes adversos. Un escenario que favorece la producción de tintos de crianza, distinguidos y complejos como este tinto de carácter envidiable.
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Arístides Ponce

4/5

Este Pago de Carraovejas tiene aromas a violetas. Un final en boca persistente.
Es un vino agradable que va perfecto en ocasíones informales.
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Virginie Maure
Pago de Carraovejas Crianza Magnum 2015

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