Te gustará saber que…
En 2015 Pago de Carraovejas unificó sus Crianza y Reserva para dar lugar a este Pago de Carraovejas 2018 que llega a su tercera añada con este 2018. A estas alturas nadie discute que estamos ante uno de los grandes vinos españoles. Siempre en el Top Ventas desde su nacimiento, se vio beneficiada por una climatología muy propicia tras una cosecha 2017 bastante adversa.
Pago de Carraovejas 2018 es un vino intenso y potente, marcado por sus característicos aromas frutales y carácter tánico. Es casi imposible que no guste al aficionado. Es un vino tanto para regalar como para consumir, y siempre quedará bien. Además tiene mucho margen para guardar y dejar que evolucione en botella. Merece mucho la pena esperar 7 u 8 años hasta su punto máximo de maduración. Los más pacientes encontrarán matices y sabores nuevos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de Carraovejas |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción
Pago de Carraovejas Magnum 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Cereza brillante.
- Nariz: Predominan los aromas florales que acompañan los matices de fruta roja. Toques también de roble cremoso.
- Boca: Expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Con taninos presentes y sutiles, con reconocible carácter y equilibrio.
VIÑEDO: 160 hectáreas con las que se elaboran todos sus vinos plantadas entre 1988 y 2011. Se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud, cada una con su personalidad. Los suelos son austeros y someten a las vides a un esfuerzo por autorregular su rendimiento y ofrecer los mejores frutos.
ELABORACIÓN: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega: de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permitió respetar la materia prima al máximo. La fermentación por parcelas, el uso de levaduras propias y el sosiego son las pautas de la elaboración de este vino.
ENVEJECIMIENTO: El vino se afinó resguardándolo en barricas de roble francés y americano en torno a 12 meses.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).
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