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Ribera del Duero

Pago de Carraovejas Magnum 2019

Magnum

GP93Peñín

Pago de Carraovejas Magnum 2019

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Te gustará saber que…

Quinta añada de este superventas que nació con la cosecha de 2015 unificando el antiguo Crianza y Reserva de la casa. Estamos ante uno de los vinos más demandados de España.

El invierno poco frío y las escasas precipitaciones contribuyeron a una cosecha inmejorable que, sometida a la elaboración paciente, cuidadosa y atenta al minimo detalle de la que hace gala la bodega vallisoletana, ha dado como resultado un gran tinto con estructura y fondo vibrante. Aromas tostados, especiados, de fruta madura y roble nuevo son la antesala perfecta a un paladar sabroso y con un fino amargor final para constituir un conjunto que sigue siendo imbatible.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de Carraovejas
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinto Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Puntuación De James Suckling: 91

Descripción de Pago de Carraovejas Magnum 2019

Pago de Carraovejas Magnum 2019 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: De color cereza oscuro.

  • Nariz: Rotunda y vibrante, donde predominan matices florales que acompañan a la fruta.

  • Boca: Elaboración marcada por la elegancia, la intensidad y la estructura. Tinto que muestra equilibrio y un carácter fresco, con volumen y, a la vez, fluidez.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en torno a 12 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega de racimos y de bayas. El trabajo por gravedad permitió respetar la materia prima al máximo. La fermentación se llevó a cabo por parcelas, con sosiego y empleando levaduras propias.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Los vinos de Pago de Carraovejas son únicos, con personalidad propia y con carácter. Son especialmente sensibles, por lo que se extreman los cuidados desde la recogida de la uva hasta que finalmente llega al consumidor. El cuidado de la bodega es tal, que la distribución de sus vinos se detiene en verano tratando de evitar someterlo a altas temperaturas o a cambios bruscos. Sus aromas altamente expresivos acumulan sensaciones y expresan las características propias que le brindan cada una de sus uvas (tinta del país, cabernet sauvignon y merlot).

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pago de Carraovejas Magnum 2019

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Pago de Carraovejas is a new wine and from vintage 2016 they no longer make Reserva or Crianza but they use all the fruit for this great Ribera del Duero and the wine is simply called Pago de Carraovejas.

The Tempranillo, Cabernet Sauvignon and Merlot vines are spread over different slopes of the Carraovejas Valley located in a wilderness at an altitude of over 900 meters. The vineyards are planted on tertiary soil. On the surface, loamy limestone emerges, with the presence of clay, sandstone and gypsum with the characteristic white hue. It is a austere soil, which subjects the vines to an attempt to control the yield and give the best of themselves.

The grapes for the Pago de Carraovejas were harvested by hand after careful monitoring during the ripening period and after an initial selection in the vineyard. After picking it stays in a temperature-controlled cooling room and from there after the selection tables for the 2nd selection. The grapes are badly crushed (gravity) and so the free flow juice is used to preserve its purest and freshest aromas. The wine is fermented with its own yeast under close control and then undergoes a malolactic fermentation with the estate's native microbiota. In December, the wine was moved to French and American oak barrels, where it remained for about 12 months. The whole process was defined by calmness, rigor and gravity and this makes the wine one of a kind and certainly vintage 2016 is of excellent quality.

Unlike the extreme 2017, 2018 was a lot easier for the winemaker. Where 2017 is characterized by very late frost, which resulted in a low yield, 2018 was a lot better and almost ideal. The winter brought snow and rain which drained the soil well and the vegetative cycle kicked off with an extremely rainy April and May, slowing the budding of the canes somewhat. Temperatures were close to normal for the region, except during the final stage of ripening, when they were above average, resulting in optimum ripeness and good balance in the grapes, especially due to the somewhat delayed start due to the rain. All this was followed by some moderate days and light showers in September which were favorable for harvesting perfectly healthy and ripe grapes. The many snow/rain in winter and spring has also ensured that the grapes have not had any water stress, so 2018 was an excellent and pleasant year for the winemaker without too much stress, which is certainly not always the case in the high Ribero del Duero is.

The Pago de Carraovejas is an almost burgundy wine and is incomparable with other Ribera del Duero's. The 2018 vintage is a blend of: 93% Tempranillo, 4% Cabernet Sauvignon and 3% Merlot. The wine is very complex and nicely proportioned. Nothing dominates and when smelling and tasting different layers are released over time. Cedar, Asian spices, violets, tapenade, and blackberry aromas in the nose. In the mouth fruit with soft wood tannins with a small vanilla note from aging on American oak. The palate is medium to full bodied and very balanced with fine, tight tannins and a silky texture. In terms of style, this wine can be compared with an Aalto from its good years and that is not surprising since the former winemaker and director Javier Zaccagnini of Aalto has worked closely with Pago de Carraovejas and Javier Zaccagnini has also owned Ossian which is currently now also falls under the Pago de Carraovejas group.

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Pago de carraovejas nace en la Ribera del Duero, concretamente en la localidad de Peñafiel a manos de la Bodega Pago de Carraovejas, una de las más populares del momento. Este vino crianza es elaborado con un 93% de Tinto Fino (Tempranillo), un 4% de Cabernet Sauvignon y un 3% de Merlot. La Bodega Pago de Carraovejas se ha caracterizado por salir de la corriente de la estandarización de los vinos por su tiempo de crianza, logrando grandes vinos que, sin importar tu tiempo de crianza, pueden competir con los 'grandes' del mercado. El coupage de Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet sauvignon y Merlot combinado con su corta crianza le confieren las cualidades de un vino expresivo, abierto, potente y delicado al mismo tiempo. Una delicia para acompañar carnes rojas, pato o un buen queso curado.
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Opiniones sobre otras añadas de Pago de Carraovejas Magnum 20190201702015

4/5

Casi tres décadas de andadura consolidan el sello personal de Pago de Carraovejas: viticultura de precisión que homogeniza la calidad de las distintas variedades acompañada de una sigilosa y minuciosa elaboración de los vinos. La finca, situada a tres kilómetros de Peñafiel, centro histórico por antonomasia de la D.O. Ribera del Duero, disfruta de un microclima privilegiado que conjuga el paso del río Duero, los vientos del oeste que sanean la uva y la orientación sur de las laderas donde se plantan las cepas, protegidas de heladas y otros agentes adversos. Un escenario que favorece la producción de tintos de crianza, distinguidos y complejos como este tinto de carácter envidiable.
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Arístides Ponce

4/5

Este Pago de Carraovejas tiene aromas a violetas. Un final en boca persistente.
Es un vino agradable que va perfecto en ocasíones informales.
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Virginie Maure
Pago de Carraovejas Crianza Magnum 2015

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