Ribera del Duero
Pago de los Capellanes Crianza 2016
75cl
Pago de los Capellanes Crianza 2017

Te gustará saber que…
Goloso y amplio, elegante y estructurado, Pago de los Capellanes Crianza fue elegido con su añada anterior como uno de los 100 mejores vinos del mundo según la revista Wine&Spirits, siendo la añada 2016 una digna sucesora con 92 puntos Peñín.
Se trata de un vino nacido en el seno de un proyecto familiar de viticultores, Pago de los Capellanes, quienes emplean todo su saber hacer para expresar e interpretar cada parcela mediante vinos muy artesanales. Así, Pago de los Capellanes Crianza 2016 es uno de esos valores seguros y atemporales que no pueden faltar en la vinoteca de tu casa, uno de los tintos de Ribera del Duero con más prestigio del mercado y referencia indiscutible para los amantes de los Tempranillos de corte moderno.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
Descripción de Pago de los Capellanes Crianza 2016
Pago de los Capellanes Crianza 2016 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Tinto Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: color guinda muy intenso con ribetes violáceos
- Nariz: En nariz es muy franco, con aromas de fruta roja madura y toques balsámicos.
- Boca: Su paso por boca es suave, llenando el paladar de exquisitos sabores a ciruela y arándano, con un final largo y elegante. Destaca su equilibrio y su acidez viva.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Selección de parcelas con una edad media de 30 años de nuestros viñedos en laderas.Los suelos son arcilloso-calcáreos y arenosos. Las condiciones climáticas son algo extremas, con veranos muy calurosos e inviernos muy fríos.
UVAS: 100% Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés de 300 litros de grano seleccionado.
ELABORACIÓN: fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura seleccionada de las mejores viñas, durante 30 días con remontados diarios. La fermentación maloláctica se realiza sin adicción de bacterias y se atempera la bodega a 20ºC durante 24 días, controlando los niveles de ácido málico y ácido láctico.
MARIDAJE DEL VINO: Pollo,quesos curados,carnes a la piedra, arroz de carne
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.
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