Ribera del Duero
Pago de los Capellanes Crianza 2018
75cl
Pago de los Capellanes Crianza 2018

Te gustará saber que…
Pago de los Capellanes Crianza 2018 es uno de los tintos de Ribera del Duero con más prestigio del mercado, un vino elegante, bien estructurado y de exquisitos aromas que se ha convertido en un valor seguro para cualquier cena o reunión que merezca una atención especial.
Pero alcanzar esta merecida fama no es fácil. Pago de los Capellanes cuida su tierra con manejos tradicionales y viticultura de precisión personalizando los trabajos de cada parcela para dar respuesta a su diversidad. Los suelos están compuestos de arcilla, grava y arena, lo que aporta un drenaje natural al terruño, y marcada estructura y mineralidad al vino. El clima de la zona tiene un gran contraste de temperatura de 20 grados entre el día y la noche favorece la maduración de los racimos, potencia su grado alcohólico, el color y los taninos, además de ayudar a mantener una acidez muy equilibrada.
Sin duda alguna, Pago de los Capellanes Crianza 2018 es toda una referencia para los amantes de los modernos vinos tintos castellanos en una añada que se muestra más pletórica, viva y acogedora que nunca.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Pago de los Capellanes Crianza 2018
Pago de los Capellanes Crianza 2018 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: color guinda muy intenso con ribetes cardenalicios.
- Nariz: muy franco, con aromas de fruta roja madura, toques balsámicos.
- Boca: suave, con exquisitos sabores a ciruela y arándano, y un final largo y elegante. Destaca su equilibrio y su acidez viva. Invita a comer y sentirse bien.
VIÑEDO: Selección de parcelas con una edad media de 30 años de nuestros viñedos en Las Laderas del Monzón en Gumiel del Mercado. Los suelos son arcilloso-calcáreos y arenosos.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses el vino reposa con barricas de roble francés de 300 litros de grano seleccionado.
ELABORACIÓN: Vendimia seleccionada a primeros de octubre. Una vez se recibe la uva en bodega se inicia la fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura seleccionada de nuestras mejores viñas, durante 30 días con remontados diarios. La fermentación maloláctica se realiza sin adicción de bacterias y se atempera la bodega a 20ºC durante 24 días, controlando los niveles de ácido málico y ácido láctico.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.
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