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Tendencias:

Ribera del Duero

Pago de los Capellanes el Nogal 2015

75cl

Pago de los Capellanes el Nogal 2015

39,75€
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Tienda: LaVinateria Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 días
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Parcela El Nogal es un vino tinto elaborado por la bodega Pago de los Capellanes. Sus viñedos de Tempranillo en Pedregosa de Duero, en Burgos, alojan dos parcelas extraordinarias que han sido seleccionadas por su superioridad: El Nogal y El Picón. Estos vinos de parcela son parte de sus ediciones limitadas, trabajados con rendimientos muy bajos.

Como su nombre muy bien lo indica Pago de los Capellanes Parcela el Nogal proviene de una de estas selectas parcelas. Un vino elaborado de forma singular, buscando extraer ese carácter especial de su viña. Complejo, elegante, de lágrima densa y hermoso color morado cardenalicio con ribeteado grante. Posee un envolvente aroma de flores y frutos secos que condensan toques ahumados, de regaliz y café, con un sabor carnoso y largo. Una intensidad aromática producto de su minuciosa elaboración.

Pago de Los Capellanes ha creído en la viticultura de precisión, respetando la tierra, la tradición y consolidando sus vinos a partir de la micro parcelación, según las características de sus suelos. Así es como consiguen la autenticidad en sus vinos artesanales y elegantes. Paco Rodero y Conchita Villa dieron inicio a la recuperación de éstos viñedos que habían pertenecido a los capellanes del pueblo en el siglo XIV, a cambio de sus oraciones y misas. En 1996 vieron el fruto de su esfuerzo y desde entonces la bodega ha conseguido su gran reputación.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Puntuación De Tim Atkin: 95

Descripción de Pago de los Capellanes el Nogal 2015

Pago de los Capellanes el Nogal 2015 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista presenta un intenso color morado cardenalicio, con ribetes granates, lágrima densa y abundante.
  • Nariz: Los aromas de flores y frutos secos llenan nuestros sentidos con tonos de ahumado, café y toques de regaliz.
  • Boca: La entrada en boca es elegante y carnosa dejando un postgusto largo.

VIÑEDO: Vino de Parcela ubicada en Pedrosa de Duero, Burgos. Parcela El Nogal: 6 Hectáreas de suelo franco-arenoso a 950m de altura.

ENVEJECIMIENTO: Vendimia seleccionada en cajas de 15 Kg. La uva reposa en cámara de frío durante 24 horas antes de su procesado para obtener la máxima intensidad aromática.

ELABORACIÓN: 18 meses en barricas de roble francés de grano seleccionado.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes está en pleno centro de la Ribera del Duero, situado a un kilómetro de Pedrosa de Duero, un pueblo burgalés en el que se encuentran algunas de las mejores uvas de toda la Ribera. Fundada en el pueblo burgalés de Pedrosa de Duero en 1996, esta bodega familiar es el primer proyecto vinícola de la familia Rodero Villa y fue recientemente elegida una de las 100 mejores bodegas del mundo por la revista Wine & Spirits.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pago de los Capellanes el Nogal 2015

4.6

11 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pago de los Capellanes el Nogal 2015:Puntuar Pago de los Capellanes el Nogal 2015:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Morado intenso, con ribetes azules.
- Nariz: Aromas de flores y frutas frescas, posteriormente aprarecen notas de vainilla, cacao y café. También recuerdos a tabaco y regaliz.

Crianza: 22 meses Uvas: 100% Tempranillo
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4 /5

Pago de los Capellanes El Nogal  es un vino tinto elaborado en la  D.O. Ribera del Duero  por la bodega  Pago de los Capellanes . El nombre de la bodega tiene muchos años de historia. En el siglo XIV la pedanía de Pedrosa del Duero, población en la que se encuentra la bodega, albergaba una parroquia en la que los capellanes daban misa a cambio de pequeñas parcelas de terreno. Al cabo del tiempo, la parroquia llegó a reunir un extenso pago. Años más tarde las tierras pasaron a manos del Ayuntamiento, aunque para los habitantes de la zona aquellas tierras siempre seguirían siendo el Pago de los Capellanes. Es un monovarietal de la variedad  Tempranillo  elaborado con uva procedente de una única parcela, El Nogal. Una pequeña parcela de 6 hectáreas de producción muy reducida de suelos arcillo-calcáreo. La temperatura en época de maduración puede variar cerca de 20ºC entre el día y la noche. Un fuerte contraste que ayuda a una perfecta maduración de la uva y a conseguir una acidez muy equilibrada. La vendimia se realiza de forma manual. El primer paso de la elaboración consiste en una maceración de la uva realizada a baja temperatura (14ºC), y que se alarga durante 6 días. La fermentación alcohólica tiene lugar durante 28 días, a una temperatura de 26ºC, en conos de madera de roble francés con levaduras autóctonas de la propia viña. Una vez finalizada la fermentación alcohólica pasa a barricas nuevas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica durante 20 días a una temperatura de 22ºC. Pago de los Capellanes El Nogal  realiza un envejecimiento de 22 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, rotando por 4 tipos de roble diferentes. una vez finalizada la crianza, se embotella sin filtrar ni clarificar. Un  vino de la Ribera del Duero  elegante y complejo, con una larga vida en botella.  
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Pago de los Capellanes Nogal 2015

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Pago de los Capellanes El Nogal Rouge (2015) 750ml, 100% Tempranillo
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El Nogal 2015

Opiniones sobre otras añadas de Pago de los Capellanes el Nogal 2015020140201202011

4.5/5


Fruta negra, regaliz, pedernal, voluminoso, elegante, fresco. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Perfumado, fruta negra, sotobosque, sabroso, potente, elegante. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5



Perfumado, moras, orégano, sabroso, contundente, largo. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

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