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Ribera del Duero

Pago de los Capellanes El Nogal 2016

75cl

GP94Peñín

Pago de los Capellanes El Nogal 2016

42,90€
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Te gustará saber que…

El Nogal es un vino serio, sensual y complejo al que le queda una larga vida por delante. Solo se elabora en añadas consideradas excepcionales y procede de un terruño especial, de la parcela homónima, caracterizado por un microclima propicio para alumbrar grandes vinos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Consumo Óptimo Hasta: 2026

Descripción de Pago de los Capellanes El Nogal 2016

Pago de los Capellanes El Nogal 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: intenso color rojo rubí.
  • Nariz: limpios e intensos aromas a flores y frutas compotadas con tonos tostados y torrefactos junto a especiados aportados por la madera.
  • Boca: fresca y muy equilibrada. Sedoso, intenso, sabroso, con taninos vivos muy pulidos y un final largo y placentero.

VIÑEDO: Parcela El Nogal (Mambrilla). Parcela de 6 hectáreas seleccionada a una altura de 850 metros sobre el nivel del mar sobre suelo franco-arenoso, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino y tostado medio.

ELABORACIÓN: Vendimia seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa en frío por debajo de 12 ºC durante 6 días. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de roble francés a temperatura controlada con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes está en pleno centro de la Ribera del Duero, situado a un kilómetro de Pedrosa de Duero, un pueblo burgalés en el que se encuentran algunas de las mejores uvas de toda la Ribera. Fundada en el pueblo burgalés de Pedrosa de Duero en 1996, esta bodega familiar es el primer proyecto vinícola de la familia Rodero Villa y fue recientemente elegida una de las 100 mejores bodegas del mundo por la revista Wine & Spirits.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pago de los Capellanes El Nogal 2016

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5 opiniones de clientes
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Pago de los Capellanes El Nogal  es un vino tinto elaborado en la  D.O. Ribera del Duero  por la bodega  Pago de los Capellanes . El nombre de la bodega tiene muchos años de historia. En el siglo XIV la pedanía de Pedrosa del Duero, población en la que se encuentra la bodega, albergaba una parroquia en la que los capellanes daban misa a cambio de pequeñas parcelas de terreno. Al cabo del tiempo, la parroquia llegó a reunir un extenso pago. Años más tarde las tierras pasaron a manos del Ayuntamiento, aunque para los habitantes de la zona aquellas tierras siempre seguirían siendo el Pago de los Capellanes. Es un monovarietal de la variedad  Tempranillo  elaborado con uva procedente de una única parcela, El Nogal. Una pequeña parcela de 6 hectáreas de producción muy reducida de suelos arcillo-calcáreo. La temperatura en época de maduración puede variar cerca de 20ºC entre el día y la noche. Un fuerte contraste que ayuda a una perfecta maduración de la uva y a conseguir una acidez muy equilibrada. La vendimia se realiza de forma manual. El primer paso de la elaboración consiste en una maceración de la uva realizada a baja temperatura (14ºC), y que se alarga durante 6 días. La fermentación alcohólica tiene lugar durante 28 días, a una temperatura de 26ºC, en conos de madera de roble francés con levaduras autóctonas de la propia viña. Una vez finalizada la fermentación alcohólica pasa a barricas nuevas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica durante 20 días a una temperatura de 22ºC. Pago de los Capellanes El Nogal  realiza un envejecimiento de 22 meses en barricas nuevas de roble francés de grano seleccionado, rotando por 4 tipos de roble diferentes. una vez finalizada la crianza, se embotella sin filtrar ni clarificar. Un  vino de la Ribera del Duero  elegante y complejo, con una larga vida en botella.  
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Pago de los Capellanes Nogal 2016

4 /5

Un vino serio y complejo al que le queda una larga vida por delante. De producción limitada, solo se elabora en añadas consideradas excepcionales y procede de un terruño especial caracterizado por un microclima propicio para alumbrar grandes vinos.
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El Nogal 2016

4 /5

La parcela El Nogal es un viñedo especial, con suelo franco-arenoso y pedregoso. Son 6ha de viñedos donde crecen unas uvas especialmente concentradas. Tras la fermentación en tinas de roble francés, el vino tiene una crianza de 22 meses en barrica. Un gran vino de la Ribera del Duero que combina robustez y elegancia.
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El Nogal 2016

Opiniones sobre otras añadas de Pago de los Capellanes El Nogal 2016020140201202011

4.5/5


Fruta negra, regaliz, pedernal, voluminoso, elegante, fresco. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Perfumado, fruta negra, sotobosque, sabroso, potente, elegante. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5



Perfumado, moras, orégano, sabroso, contundente, largo. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

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