Ribera del Duero
Pago de los Capellanes el Picón Estuche 2016
75cl
Pago de los Capellanes el Picón Estuche 2016

Te gustará saber que…
Pago de los Capellanes el Picón proviene de una pequeña parcela con viñas centenarias y con una producción muy limitada. De hecho, desde 1998 se elabora como vino de finca y tan solo sale al mercado en añadas excepcionales. Ostenta un perfil mineral y una explosivo nariz, en donde se mezclan armoniosamente aromas florales y de frutas del bosque con los toques especiados. Un vino top en España que se presenta en caja de madera. Se recomienda decantar antes de servir.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Puntuación De Tim Atkin: | 93 |
Descripción
Pago de los Capellanes el Picón Estuche 2016 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí.
- Nariz: Limpios e intensos aromas balsámicos, conjugados con frutas rojas y negras del bosque, terminando con matices especiados aportados por la barrica.
- Boca: Boca vibrante y muy equilibrada, aterciopelado, intenso, sabroso, rotundo, con taninos vivos muy pulidos y un final largo.
VIÑEDO: Parcela seleccionada de la Finca El Picón, ubicada en Pedrosa de Duero (Burgos). 1,6 hectáreas sobre suelo franco-arcilloso con gravas en superficie.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino con 60 meses de secado
ELABORACIÓN: Vendimia seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su vinificación. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12 ºC. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes está en pleno centro de la Ribera del Duero, situado a un kilómetro de Pedrosa de Duero, un pueblo burgalés en el que se encuentran algunas de las mejores uvas de toda la Ribera. Fundada en el pueblo burgalés de Pedrosa de Duero en 1996, esta bodega familiar es el primer proyecto vinícola de la familia Rodero Villa y fue recientemente elegida una de las 100 mejores bodegas del mundo por la revista Wine & Spirits.
Más sobre la Bodega