Ribera del Duero
Pago de los Capellanes Joven Roble 2008
75clPago de los Capellanes Joven Roble 2019

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2008 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.50% |
Descripción de Pago de los Capellanes Joven Roble 2008
Pago de los Capellanes Joven Roble 2008 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)
Se inicia la vendimia a primeros de octubre seleccionando las parcelas con más concentración de antocianos y se desechan los racimos no aptos.
A la entrada de la uva en la bodega, se tratan por separado las tres variedades Tinto Fino 80%, Cabernet Sauvignon 10% y Merlot 10% y después de una breve prefermentación en frío se inicia una fermentación alcohólica espontánea (sin adición de levaduras). Durante el encubado, 22 días, se realizan remontados y bazuqueos diarios controlando densidad, temperatura y evolución de la población de levaduras. Al término de esta fermentación, se sangran los depósitos y se realiza la fermentación maloláctica.
Esta fermentación se inicia sin adición de bacterias y se controla la temperatura a 20ºC durante un periodo de 24 días, controlando los índices de ácido málico y ácido láctico. Cuando el ácido málico está por debajo de 0,1 g/l se hace el trasiego separando las lías y sin filtrar ni clarificar, ni pasar por frío se lleva directamente el vino a las barricas.
Durante cinco meses el vino reposa en barricas nuevas de Roble Francés, al cabo de este periodo, se lleva a depósito para homogeneizar, únicamente se filtra por placas (K700 - poro abierto) y se embotella.
Nos ofrece a la vista un limpio y brillante color cereza. En la nariz, un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensambla con toques lácticos y vainillas propios de su breve paso por madera (150 días).
El paso de boca resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado, sin perder la viveza de los grandes vinos jóvenes de la Ribera.
Viñedo: Pago de los Capellanes, Pedrosa de Duero.
Composición Varietal: 80% Tinto fino, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
Tipo de Suelo: Arcilloso calcáreo.
Crianza: 3 meses en barrica.
Tipo de Roble: 100% Roble Francés. Tostado medio.
Servicio: Descorchar y decantar una hora antes de su consumo a una temperatura de 16º-18º C.
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.
Más sobre la Bodega
Olfato: Frutos rojos con tonos a vainilla
Paladar: Muy equilibrado, redondo, vivo con un cuerpo muy adecuado.