Ribera del Duero
Pago de los Capellanes Joven Roble 2019
75cl
Pago de los Capellanes Joven Roble 2019

Te gustará saber que…
Pago de los Capellanes Joven Roble es uno de los vinos de referencia de la bodega Pago de los Capellanes. Un vino joven y alegre, fácil de degustar pero de gran calidad que, además, está causando sensación entre los amantes de los nuevos tintos castellanos porque aúna poderío, estructura y una acidez que le otorga un agradable frescura.
Se trata de un tinto en el que destacan intensos aromas florales y a frutas rojas del bosque, y una boca sabrosa, vivaz y persistente. Aún siendo un tinto, es un vino muy recomendable para tomar ahora en verano adaptando el maridaje a platos más ligeros.
Es un vino para todos y para todo momento, una recomendación con toda la garantía para disfrutar de un buen vino de media crianza de Ribera del Duero.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Pago de los Capellanes Joven Roble 2019
Pago de los Capellanes Joven Roble 2019 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Pago de los Capellanes Joven Roble 2019 muestra un color cereza limpio y brillante
- Nariz: En nariz, Pago de los Capellanes Joven Roble 2019 es un vino intenso, con aromas florales, recuerdos a fruta roja del bosque, con toques lácteos y a vainilla propios de su breve paso por barrica
- Boca: En boca, Pago de los Capellanes Joven Roble 2019 resulta un vino amplio, elegante, persistente y aterciopelado, sin perder la viveza de los grandes vinos Ribera del Duero.
VIÑEDO: Selección de parcelas de los viñedos de Santa Gadea, situadas a 800 metros sobre el nivel del mar.
ENVEJECIMIENTO: reposa en barricas de roble francés de 300 litros durante 5 meses.
ELABORACIÓN: Tras una breve pre-fermentación en frío durante 6 días por debajo de 12 º C, se inicia una fermentación alcohólica controlada, con siembra de nuestras levaduras seleccionadas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable remontados y dos controles diarios de densidad y temperatura. Al término de esta fermentación se inicia la maloláctica sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 22º C durante 24 días. Se trasiega separando las lías sin filtrar ni clarificar.
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.
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Buena relación calidad/precio.