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Ribera del Duero

Pago de los Capellanes Reserva 2015

75cl

Pago de los Capellanes Reserva 2015

32,50€
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Tienda: LaVinateria Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Te gustará saber que…

El Pago de los Capellanes Reserva 2015 es uno de los vinos clásicos de la Ribera del Duero. Un exquisito monovarietal que se constituye como una gran expresión del paisaje y de la tradición artesanal de una comunidad viticultora. Es un vino con notable intensidad, complejidad y equilibrio aromático en su sabor y sus aromas; las uvas que se usaron para elaborarlo provienen del viñedo más antiguo del terreno y por eso es el vino más representativo, el vino reserva de la casa.

En el Pago de los Capellanes denominan al Pago de los Capellanes Reserva 2015 y a todos sus vinos como "atemporales" porque son vinos que cuentan historias auténticas de la región de Galicia.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Pago de los Capellanes Reserva 2015

Pago de los Capellanes Reserva 2015 (Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rubi con intensos tonos granates
  • Nariz: destaca su fina complejidad con tonos de fruta madura, cereza, grosella y toques ahumados con fondo de regaliz.
  • Boca: sedoso y potente, gran equilibrio debido a la madurez de sus taninos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Selección de nuestras parcelas más antiguas (80 años) dentro de nuestros viñedos de Pedrosa de Duero. Los suelos son arcilloso-calcáreos y gravas.Vendimia seleccionada en cajas de 15kg. Prefermentación en frío durante 6 días

UVAS: 100% Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: El vino reposa durante 14 meses en barricas de roble francés de grano fino de 300l. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura autóctona seleccionada de nuestras mejores viñas, durante 20 días con remontados diarios.La fermentación maloláctica se realiza de manera muy lenta, sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 20ºC durante 28 días.

MARIDAJE DEL VINO: Cochinillo con patatas panaderas, pochas con cordero o lomo bajo de buey a la parrilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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Cómo servir

La Bodega

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pago de los Capellanes Reserva 2015

4.3

15 opiniones de clientes
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5/5

EXCEPCIONAL
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Pago de los Capellanes Reserva 2015

4.5 /5

Aroma de Ciruelas, menta y barniz. Es un vino intenso, seco y profundo. El encuentro perfecto entre vino y madera. Es muy difícil encontrar un mejor trabajo con las barricas. Partiendo por supuesto de los mejores vinos de la bodega. 94 puntos
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí limpio y granate.
- Nariz: fino, complejo, fruta madura, cereza madura, cassis, maderas finas, notas especiadas, vainilla, coco y regaliz.
- Boca: equilibrado, sabroso, goloso, acidez bien integrada, taninos maduros, amplio, buena entrada, fino, elegante, final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Nombre: Pago de los Capellanes, plantado sobre suelos arcillo-calcáreos. Un viñedo de baja producción, que permite realizar un exhaustivo seguimiento de la calidad de la fruta.
UVAS: Tempranillo y Cabernet sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
ELABORACIÓN: pre-fermentación en frío durante 6 días a una temperatura de 14ºC. Fermentación en depósitos de 20.000 litros. Fermentación a una temperatura controlada de 28º durante 30 días. Fermentación maloláctica durante 28 días a una temperatura de 20ºC.

MARIDAJE DEL VINO: civet, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, caza mayor, quesos curados, carnes rojas a la parrilla y embutidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Pago de los Capellanes Reserva 2015201420132011

4.5/5


Fruta negra, cacao, ahumado, potente, carnoso, equilibrado. 94 puntos
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4/5

Guindas, chocolate, regaliz, carnoso, elegante. 92 puntos
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4/5

Ciruela, menta, barniz, intenso, seco. 91 puntos
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