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Ribera del Duero

Pago de los Capellanes Reserva 2016

75cl

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Pago de los Capellanes Reserva 2016

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Te gustará saber que…

Intenso, de gran equilibrio y complejidad: esta es la carta de presentación de Pago de los Capellanes Reserva 2016, un elegante Reserva de Ribera del Duero que añada tras añada se abre un hueco entre los vinos más demandados del país.

Pago de los Capellanes, con este vino, nos acerca aún más a la expresión del paisaje que rodea sus viñedos mediante un vino artesanal, atemporal y de larga guarda. Su carácter estructurado denota un envejecimiento a la medida de la uva y un trabajo concienzudo por parte de la bodega para conseguir un vino con muchos matices. Para su elaboración se utilizan los mejores y más antiguos viñedos, con vistas a conseguir la intensidad y serenidad que le caracterizan.

Pago de los Capellanes Reserva 2016 es un gran clásico que siempre te funcionará.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Pago de los Capellanes
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Consumo Óptimo Hasta: 2021
Envejecimiento: Reserva
Puntuación De James Suckling: 91

Descripción de Pago de los Capellanes Reserva 2016

Pago de los Capellanes Reserva 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza picota con matices de color rubí.
  • Nariz: fina y compleja. Tonos de fruta madura, cereza, grosella y toques ahumados con fondo de regaliz.
  • Boca: sedoso, expresivo, potente y con gran equilibrio debido a la madurez de sus taninos.

VIÑEDO: Selección de las parcelas más antiguas (80 años) dentro de los viñedos de Pedrosa de Duero, situados a 800 metros sobre el nivel del mar. Los suelos son arcilloso-calcáreos y gravas.

ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas de roble francés de grano fino de 300 litros. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

ELABORACIÓN: Vendimia seleccionada en cajas de 15kg. Prefermentación en frío durante 6 días. Fermentación alcohólica de manera controlada, con adicción de levadura autóctona seleccionada de las mejores viñas, durante 20 días con remontados diarios. La fermentación maloláctica se realiza de manera muy lenta, sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 20ºC durante 28 días.

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La Bodega

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.

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Puntos

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Opiniones de Pago de los Capellanes Reserva 2016

4.3

11 opiniones de clientes
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4 /5

DEGUSTAZIONE: Vista: ciliegia rosso ciliegia con sfumature rubino. Naso: fine e complesso. Sfumature di frutta matura, ciliegia, ribes e tocchi affumicati con fondo di liquirizia. Bocca: setoso, espressivo, potente e con un grande equilibrio grazie alla maturità dei suoi tannini. NOME DI ORIGINE: Ribera del Duero VIGNETO: selezione dei più antichi appezzamenti (80 anni) all'interno dei vigneti della Pedrosa de Duero, situati a 800 metri sul livello del mare. I terreni sono argillosi-calcarei e ghiaiosi. UVE: Tempranillo, AFFINAMENTO: 14 mesi in botti di rovere francese a grana fine da 300 litri. Viene imbottigliato senza filtrare o chiarire. ELABORAZIONE: Annata selezionata in scatole da 15 kg. Pre-fermentazione a freddo per 6 giorni. Fermentazione alcolica in modo controllato, con dipendenza da lievito autoctono selezionato tra i migliori vigneti, per 20 giorni con tracce giornaliere. La fermentazione malolattica viene eseguita molto lentamente, senza dipendenza da batteri, temperando la cantina a 20 ° C per 28 giorni. ABBINAMENTI: prosciutto e salsicce, cucina spagnola, carne rossa, pollame. TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA: 16ºC GRADUAZIONE ALCOLICA: 14,5%
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4 /5

TASTING NOTE: View: cherry red cherry with ruby nuances. Nose: fine and complex. Shades of ripe fruit, cherry, currant and smoked touches with licorice bottom. Mouth: silky, expressive, powerful and with great balance due to the maturity of its tannins. NAME OF ORIGIN: Ribera del Duero VINEYARD: Selection of the oldest plots (80 years) within the Pedrosa de Duero vineyards, located 800 meters above sea level. The soils are clayey-calcareous and gravel. GRAPES: Tempranillo, AGING: 14 months in 300-liter fine-grained French oak barrels. It is bottled without filtering or clarifying. ELABORATION: Selected vintage in 15kg boxes. Cold pre-fermentation for 6 days. Alcoholic fermentation in a controlled manner, with indigenous yeast addiction selected from the best vineyards, for 20 days with daily traces. The malolactic fermentation is carried out very slowly, without bacteria addiction, tempering the cellar at 20ºC for 28 days. WINE PAIRING: Ham and sausages, Spanish cuisine, Red meat, Poultry. RECOMMENDED SERVICE TEMPERATURE: 16ºC ALCOHOLIC GRADUATION: 14.5%
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TASTING NOTE: View: cherry red cherry with ruby nuances. Nose: fine and complex. Shades of ripe fruit, cherry, currant and smoked touches with licorice bottom. Mouth: silky, expressive, powerful and with great balance due to the maturity of its tannins. NAME OF ORIGIN: Ribera del Duero VINEYARD: Selection of the oldest plots (80 years) within the Pedrosa de Duero vineyards, located 800 meters above sea level. The soils are clayey-calcareous and gravel. GRAPES: Tempranillo, AGING: 14 months in 300-liter fine-grained French oak barrels. It is bottled without filtering or clarifying. ELABORATION: Selected vintage in 15kg boxes. Cold pre-fermentation for 6 days. Alcoholic fermentation in a controlled manner, with indigenous yeast addiction selected from the best vineyards, for 20 days with daily traces. The malolactic fermentation is carried out very slowly, without bacteria addiction, tempering the cellar at 20ºC for 28 days. WINE PAIRING: Ham and sausages, Spanish cuisine, Red meat, Poultry. RECOMMENDED SERVICE TEMPERATURE: 16ºC ALCOHOLIC GRADUATION: 14.5%
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Opiniones sobre otras añadas de Pago de los Capellanes Reserva 201620152014

4.5/5

Aroma de Ciruelas, menta y barniz. Es un vino intenso, seco y profundo. El encuentro perfecto entre vino y madera. Es muy difícil encontrar un mejor trabajo con las barricas. Partiendo por supuesto de los mejores vinos de la bodega. 94 puntos
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4.5/5


Fruta negra, cacao, ahumado, potente, carnoso, equilibrado. 94 puntos
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