Ribera del Duero
Pago de los Capellanes Reserva 2017
75cl
Pago de los Capellanes Reserva 2017

Te gustará saber que…
Intenso, de gran equilibrio y complejidad: esta es la carta de presentación de Pago de los Capellanes Reserva 2017, un elegante Reserva de Ribera del Duero que añada tras añada se abre un hueco entre los vinos más demandados del país.
Pago de los Capellanes, con este vino, nos acerca aún más a la expresión del paisaje que rodea sus viñedos mediante un vino artesanal, atemporal y de larga guarda. Su carácter estructurado denota un envejecimiento a la medida de la uva y un trabajo concienzudo por parte de la bodega para conseguir un vino con muchos matices. Para su elaboración se utilizan los mejores y más antiguos viñedos, con vistas a conseguir la intensidad y serenidad que le caracterizan.
Pago de los Capellanes Reserva 2017 es un gran clásico que siempre te funcionará.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Graciano, Petit Verdot, Syrah, Tinta Fina |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Envejecimiento: | Reserva |
Descripción
Pago de los Capellanes Reserva 2017 (Graciano, Petit Verdot, Syrah y Tinta Fina)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota.
- Nariz: Ofrece unos limpios e intensos aromas a frutas rojas y negras, con matices especiados.
- Boca: Amplio, fresco, equilibrado, sedoso pero con mucha estructura y potencia. Vino con taninos dulces y un largo final pleno de aromas y sabores.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Selección de las parcelas más antiguas de la bodega, de más de 80 años, ubicadas en Pedrosa de Duero, a 800 metros sobre el nivel del mar.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12 ºC. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes está en pleno centro de la Ribera del Duero, situado a un kilómetro de Pedrosa de Duero, un pueblo burgalés en el que se encuentran algunas de las mejores uvas de toda la Ribera. Fundada en el pueblo burgalés de Pedrosa de Duero en 1996, esta bodega familiar es el primer proyecto vinícola de la familia Rodero Villa y fue recientemente elegida una de las 100 mejores bodegas del mundo por la revista Wine & Spirits.
Más sobre la Bodega
Esta bodega familiar tuvo su inicio en Pedrosa de Duero, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero, pueblo natal de Paco Rodero. Paco, con su padre Doroteo, cuidaba su viñedo familiar, un pago que había pertenecido a los capellanes del pueblo siglos atrás.Deliciosas notas especiadas y tostadas que no opacan la carga frutal de este elegante y estructurado Reserva. Un gran vino elaborado con mimo en esta finca burgalesa donde se vendimian algunas de las mejores uvas de la Ribera del Duero. Fue elegido en su añada 2007 el mejor vino de la Ribera del Duero por la revista Decanter.Intenso, de gran equilibrio y complejidad: esta es la carta de presentación de Pago de los Capellanes Reserva 2016, un elegante Reserva de Ribera del Duero que añada tras añada se abre un hueco entre los vinos más demandados del país.Pago de los Capellanes, con este vino, nos acerca aún más a la expresión del paisaje que rodea sus viñedos mediante un vino artesanal, atemporal y de larga guarda. Su carácter estructurado denota un envejecimiento a la medida de la uva y un trabajo concienzudo por parte de la bodega para conseguir un vino con muchos matices. Para su elaboración se utilizan los mejores y más antiguos viñedos, con vistas a conseguir la intensidad y serenidad que le caracterizan.Pago de los Capellanes Reserva 2016 es un gran clásico que siempre te funcionará.