Te gustará saber que…
Sólo un gran enólogo puede imaginar en su mente un gran vino antes de crearlo. Pepe Yllera 2017 es un vino tinto con la DO Ribera del Duero elaborado por el enólogo que le da su nombre. Yllera es es una bodega que lleva el nombre de su fundador, un enólogo visionario de la región de Castilla y León que desde hace años nos embauca con sus vinos.
Pepe Yllera 2017 tiene un color rojo guinda que llama la atención. Sus características aromáticas son potentes y revelan el olor combinado de la fruta roja, las especias, los tonos balsámicos y las notas de madera.. El paso por boca es agradablemente amplio y goloso. Muestra un carácter sedoso y aterciopelado, con un final largo y pleno en frutos del bosque y tonos de vainilla .
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Grupo Yllera |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Pepe Yllera 2017
Pepe Yllera 2017 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: a la vista es un vino rojo guinda con algunos reflejos cardenalicias.
- Nariz: intensos aromas a frutas rojas y negras. Muestra su potencia en nariz con algunas notas especiadas a regaliz y vainilla, tonos balsámicos y acentos a eucalipto. Se perciben algunas notas ahumadas y de madera.
- Boca: tiene un paso amplio y goloso con plena amabilidad. Su equilibrio entre una adecuada acidez y su frescura, lo hace especialmente agradable al paladar. Es un vino con sedosidad y muy aterciopelado. Presenta un final largo donde se dejan sentir notas de frutos del bosque y tonos de vainilla.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Ylera es una bodega que lleva el nombre de su fundador Pepe Ylera. Se trata de un enólogo visionario de la región de Castilla y León, quien consideró su potencial en producción vitivinícola.
UVAS: Cabernet Sauvignon y Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: se trata de una uva vendimiada manualmente para una cuidadosa selección. Posteriormente se procede a fermentar el mosto en depósitos de acero inoxidable, controlando la temperatura a 28°C. Al final se clarifica y trasiega el vino para proceder al proceso de crianza.
MARIDAJE DEL VINO: Pepe Yllera 2017 es un vino que funciona perfectamente con todo tipo de carnes, asadas y a la parrilla, embutidos y carnes frías así com una amplia variedad de quesos maduros.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5 %
La Bodega
Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.
Más sobre la Bodega
Bättre att ta den för sig sjäv utan något till.
Denna gång tog vi det tillsammans med familjen.