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Ribera del Duero

Pepe Yllera 2018

75cl

RP90-91Parker

Pepe Yllera 2018

6,85€
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Te gustará saber que…

Pepe Yllera 2018 rinde homenaje a uno de los dos fundadores de la bodega vallisoletana, Pepe Yllera, dentro del proyecto que el Grupo Yllera ha creado en Ribera del Duero, Vivaltus.

Este tinto roble es una grata aproximación a la apuesta actual de Yllera dentro de la D.O., con un perfil limpio, floral y elegante. Encontramos un roble muy bien integrado y una buena frescura, cualidades que en conjunto lo convierten en un vino muy accesible y armonioso.

Es un claro ejemplo de la transformación de Yllera, que en su añada 2017 causó furor total y que de bien seguro que, en 2018, culminará igualmente las expectativas generadas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Grupo Yllera
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción de Pepe Yllera 2018

Pepe Yllera 2018 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo guinda, notas cardenalicias.
  • Nariz: potente, aromas a frutas rojas y negras, notas especiadas (vainilla, regaliz) y balsámicas (eucalipto) aportadas por su madera, aromas a regaliz, cedro y humo.
  • Boca: paso amplio, goloso, amable, sedoso y aterciopelado, agradable acidez fresca, final largo y retrogusto de frutas del bosque, grosella negra y vainilla.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: viñedos localizados entre las provincias de Valladolid y Burgos a una altura de entre 780 y 970 metros sobre el nivel del mar en las localidades de Curiel de Duero, Peñafiel, Fuentenebro, La Aguilera, Anguix y Gumiel de Izán. Suelos arenosos y franco-arcillosos con presencia de capas calizas.

UVAS: Tempranillo y Cabernet sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barrica de roble americano y francés.

ELABORACIÓN: vendimia manual, doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º C en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Lleva a cabo la fermentación maloláctica. Se clarifica y se trasiega. Posteriormente pasa a barricas y a botella.

MARIDAJE DEL VINO: embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz), guisos de legumbres y quesos curados y semicurados.

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La Bodega

Grupo Yllera

Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.

Más sobre la Bodega

Puntos y premios

RP90-91Parker 14-16

Opiniones de Pepe Yllera 2018

4.2

7 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pepe Yllera 2018:Puntuar Pepe Yllera 2018:

4 /5

Pepe Yllera 2018 (Array) 750ml, Tempranillo, Cabernet sauvignon
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4 /5

- NOTA DE CATA: Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz...) y balsámicas (eucalipto) aportadas por una gran madera.
Boca suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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Pepe Yllera Roble 2018

4 /5

El Vino Tinto Pepe Yllera de Bodegas Yllera pertence a la D.O. Ribera del Duero y está elaborado con la variedades de uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon.Edad del viñedo: 30 - 40 añosCrianza en barrica: 6 meses en barrica de roble americano y francés.Elaboración Vino Tinto Pepe Yllera:Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos.Posteriormente pasa a barricas y a botella.Temperatura de consumo: 16 - 18 ºCSi tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Tinto Pepe Yllera, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesora sin compromiso.
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Opiniones sobre otras añadas de Pepe Yllera 20182017

4/5

- NOTA DE CATA: Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz...) y balsámicas (eucalipto) aportadas por una gran madera.
Boca suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc...), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
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Pepe Yllera Roble 2017

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