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Ribera del Duero

Pepe Yllera 2018

75cl

RP90-91ParkerGP91Peñín

Pepe Yllera 2018

7,50€
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Pepe Yllera 2018 rinde homenaje a uno de los dos fundadores de la bodega vallisoletana, Pepe Yllera, dentro del proyecto que el Grupo Yllera ha creado en Ribera del Duero, Vivaltus.

Este tinto roble es una grata aproximación a la apuesta actual de Yllera dentro de la D.O., con un perfil limpio, floral y elegante. Encontramos un roble muy bien integrado y una buena frescura, cualidades que en conjunto lo convierten en un vino muy accesible y armonioso.

Es un claro ejemplo de la transformación de Yllera, que en su añada 2017 causó furor total y que de bien seguro que, en 2018, culminará igualmente las expectativas generadas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Grupo Yllera
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Puntuación De Tim Atkin: 90

Descripción de Pepe Yllera 2018

Pepe Yllera 2018 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo guinda, notas cardenalicias.
  • Nariz: Potente, aromas a frutas rojas y negras, notas especiadas (vainilla, regaliz) y balsámicas (eucalipto) aportadas por su madera, aromas a regaliz, cedro y humo.
  • Boca: Paso amplio, goloso, amable, sedoso y aterciopelado, agradable acidez fresca, final largo y retrogusto de frutas del bosque, grosella negra y vainilla.

VIÑEDO: Viñedos localizados entre las provincias de Valladolid y Burgos a una altura de entre 780 y 970 metros sobre el nivel del mar en las localidades de Curiel de Duero, Peñafiel, Fuentenebro, La Aguilera, Anguix y Gumiel de Izán.

ELABORACIÓN: Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º C en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Lleva a cabo la fermentación maloláctica. Se clarifica y se trasiega. Posteriormente pasa a barricas y a botella.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barrica de roble americano y francés.

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Cómo servir

Maridaje

EntrantesJamón y embutidosQuesosPlatos de cucharaCarnePescadoQueso semicuradoJamón ibéricoCarne rojaCarne blancaCazaCorderoCerdo

La Bodega

Grupo Yllera

Grupo Yllera

El Grupo Yllera ha rescatado del abandono diferentes bodegas de Rueda, creando un original e interesante recorrido en el que poder descubrir la historia y el origen del vino. En su afán por ofrecer al visitante nuevas experiencias, ha querido relacionar sus vinos con diferentes episodios del mito del Minotauro.

Más sobre la Bodega

Puntos y premios

RP90-91ParkerGP91Peñín 14-16

Expertos

Opiniones de Pepe Yllera 2018

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