Te gustará saber que…
Pingus 2008 es un vino excepcional que después de una oxigenación depliega una sinfonía de aromas que empiezan a desfilar uno tras otro: flores cálidas (rosas), especias (comino, vainilla y canela) y balsámicas. Tiene estructura casi milimetrada y sedosidad en boca.
Robert Parker le ha otorgado una nota 97/100.
Disffruta este gran vino con caza mayor, guisos de carne de cerdo, jamón ibérico, lechazo al horno.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2008 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Dominio de Pingus |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Pingus 2008
Pingus 2008 (Tempranillo)
Color rojo granate, con reflejos violáceos, de intensa capa bien cubierto, atrayente y brillante. En nariz es aromático, de alta potencia, perfumado y fragante. Aroma de bayas, tostados, pastel de ciruelas. Sabroso y estructurado. Sobresalen notas de café, torrefacto y mentales, junto a recuerdos de fruta negra (moras y ciruelas). Tanicidad de sus nobles maderas que se irán puliendo en la evolución de este vino.
Cómo servir
La Bodega
Dominio de Pingus

Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España.
Más sobre la BodegaExpertos
-
El Pingus 2008 es uno de los mejores que he probado. Al principio está cerrado en la nariz, incluso melancólico, y darle algunos remolinos alentadores es similar al despertar de un gigante. Se abre gloriosamente con pequeñas cerezas oscuras, aceitunas negras, piedra triturada y violeta, una mineralidad subyacente que es difícil de ignorar. El paladar está bendecido con una sensación de simetría similar a la de Chateau Margaux que conduce a un acabado tenso y preciso que se prolonga durante un minuto en la boca. Esto resultará ser un impresionante Pingus.Ver más