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Ribera del Duero

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013

Volumen 75cl
8,90€

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Prado Rey
Volumen: 75cl
Uvas: Tinto Fino (50%), Merlot, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Bodegas Prado Rey ha elaborado este Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013 , un vino rosado de Ribera del Duero con los mejores racimos de tinta fina, merlot y tinto fino de 2013 y cuyo grado alcohólico es de 14º. Una buena idea para acompañar este Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013 son pescado. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013

Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013 (Tinto Fino, Merlot y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Prado Rey Rosado Ftdo. Barrica 2013 presenta un intenso rosa frambuesa, limpio y muy brillante.
  • Nariz: Alta concentración aromática de frutas rojas del bosque, muy elegantes, con un fondo tostado y de vainilla aportado por su paso por barrica.
  • Boca: En boca es delicioso, cremoso y lleno de recuerdos. Paso por boca largo y persistente con muchos aromas en retrosanal.

ELABORACIÓN: Vino Rosado elaborado a partes iguales con uva Tinto Fino y Merlot. Después de la fermentación, el Vino se trasiega a conos de madera francesa de 21. 000 litros donde se produce la fermentación alcohólica.

UVAS: Tempranillo, Merlot

BODEGA: Real Sitio de Ventosilla

GRADO ALCOHÓLICO: 14,5%

MARIDAJE: Ideal para tomar desde antes de la comida, como aperitivo, hasta como acompañamiento a platos de pescado, patés, quesos, carnes blancas y arroces.

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Cómo servir

Maridaje

La Bodega

Bodegas Prado Rey

Bodegas Prado Rey

La bodega Real Sitio de Ventosilla - PradoRey ha sido concebida por el trabajo conjunto de arquitectos, ingenieros y enólogos para lograr un edificio que esté en armonía con el entorno natural en el que se encuentra, pero a la vez resultar muy funcional para lograr alcanzar las cotas de calidad que nos exigimos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013

4

5 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: PradoRey Rosado 2013 presenta un color rojo claro
- Nariz: Una agradable brisa que sopla aromas de bayas rojas maduras en la nariz.
- Boca: En el paladar, este rosado encantado tiene fruta opulenta y una plenitud halagadora.
UVAS: 100% Tempranillo
BODEGA: Real Sitio de Ventosilla
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4 /5

Lo tomé con pescado, y aunque el pescado no me gustó, el vino quedó bien. Me gustó compartir este vino con esa persona especial.
Color bastante apagado. Olor muy fresco. La textura era áspera.
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Prado Rey Rosado Fermentado en Barrica 2013

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Pradorey Rosado 2013 es de color rojo fresa brillante.
- Nariz: Aromas potentes frutales, complejo, con toques especiados y balsámicos.
- Boca: En boca tiene un cuerpo alto, untuoso, potente y postgusto mineral.

UVAS: Merlot 50%, Tempranillo 50%
BODEGA: Real Sitio de Ventosilla Prado Rey
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Prado Rey Rosado 2013

Opiniones sobre otras añadas de Pradorey Rosado Fermentado en Barrica 2013201020082018

4.5/5

Este rosado, Prado Rey fermentado en barrica, es elaborado en una de las bodegas con mayor superficie de viñedo de la Denominación Ribera de Duero, Real Sitio de Ventosilla, donde el 90% se lo lleva la variedad tinta por excelencia de la zona, la Tinta Fina (llamada Tempranillo en otras zonas), junto a un 7% Cabernet Sauvignon y un 3% Merlot. Perteneciente a la DO Ribera de Duero.


Visualmente un color limpio y brillante, color frambuesa del típico gloss de labios de verano. Lágrima que cae con cierta rapidez y sin color.

Al mover, en nariz salen intensas notas a paraguaya, carnoso melocotón de secano, un rico mango dulce, que cuando lo dejo reposar unos 5 minutos pasan a aromas de especies mediterráneas de enebro, tomillo (esto si es trasladarme a la sierra del pueblo de mi niñez, El Real de San Vicente en Toledo). Con el paso del tiempo, curiosamente salen unos aromas a frambuesa que me ha dejado perpleja. No me esperaba notas frutales a los 15 minutos de servirlo.

En boca es pura golosina, entrada en boca golosa, cremosa, carnosa, concierta untuosidad, buena acidez, equilibrada con el grado alcohólico, de paso en boca largo (es decir, tiene presencia a lo largo de todo el recorrido por la boca), un final marcado, con bastante persistencia, y con recuerdos a crema catalana, repostería, aquí la fruta tiene un espacio secundario. Aunque, debo decir, que me ha sorprendido una rica frambuesa a los 10-15 minutos de servir, en el final de mi copa.

Un vino que no deja indiferente, que sorprenderá tanto a personas que sean iniciadores en el consumo del vino como amantes de este rico líquido.
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Luz Divina Merchán Díaz
Prado Rey Rosado Fermentado en barrica 2010: un vino rosado que me encanta

4/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color piel cebolla. Aroma elegante, fruta escarchada,
flores secas, fruta roja. Boca ligero, sabroso, buena acidez,
largo, especiado.
- Puntuación: 87
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Guía Peñín
Pradorey 2008

4/5

Color rosado brillante. En nariz emergen olores de frutos rojos.Me ha parecido que tenía un gusto de tostado.
Mejor con pescado, seguramente.
Me había hablado de él un sumiller que conozco.
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Sandra Ribera